Все профессии нужны, все профессии важны!

На заре своей трудовой деятельности, пришлось поработать мне сантехником, на одном из заводов г. Ульяновска. У сантехников ,на заводе, конечно немного другие задачи, нежели у их коллег обслуживающих жилые дома, но «романтики» тоже хватает.

Честно скажу первые дни, даже не дни, а недели было ну очень тяжко, все эти канализационные колодцы, вентили, задвижки, сырость подвалов и грязь подземных камунникаций сводили сума. Потом конечно привык, а когда дорос до мастера, даже был благодарен, за такой опыт.

Собственно к чему я это все рассказываю, как оказалось, сантехник очень даже уважаемая профессия, что подтверждается ростом количества памятников, посвященных их нелегкому ремеслу.

Вот некоторые из них:

Красноярск, «Дядя Яша и стажер»



Напоминает старый анекдот: «Учись, сынок, не-то будешь всю жизнь ключи подавать», – наставляет желторотого помощника дядя Яша, выныривая из зловонной канализации.


Екатеринбург, Сантехник



Знакомьтесь – Афанасий. Видимо за некоторое сходство с Куравлевым, сыгравшем легендарного Афоню, так зовут этого трудягу Екатеринбуржцы.

Кременчуг, «Сантехники»



Работники местного водоканала заверяют, что работали по выходным, чтобы собрать деньги на этот монумент, установленный рядом с их офисом.

Москва, Памятник сантехнику



Неподалеку от жилого комплекса «Дом на Таганке» на одном из тротуаров есть канализационный люк, который не включен в схему московской канализации. Зато чугунный сантехник, из этого люка выглядывающий, пополнил список из 6,5 тысяч памятников, составляющих культурное наследие столицы.

Братислава, «Чумил»



Рассказывая о памятниках сантехниками было бы непростительным оставить без внимания прототип множества российских монументов – памятник сантехнику из Братиславы.

Примечательно, что в Словакии решили увековечить таким образом не только славный труд слесарей, но и один примечательный исторический факт. Во время второй мировой множество людей пряталось от бомбежки в городской канализации. Эта скульптура, по мнению историков, символизирует и окончание войны, когда люди смогли без страха покинуть свое убежище и улыбнуться ласковому солнцу.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
А как же без сантехников? Кто будет "лечить " нашу канализацию,наши вырванные смесители,прогнившие трубы ? Очень уважаемая профессия ,я считаю и достойная.