Полноразмерный автомобиль из Lego

Мужики, те же дети! Только с няней нас оставлять нельзя и игрушки у нас подороже. Одни любят играть с мотоциклами, других за уши не оттянешь от электроники, третьи же, их, несомненно, больше, предпочитают играться в машинки. А если эти самые машинки им не покупают, они строят их из подручных средств.

автомобиль из lego


Вот так, к примеру, предприниматель из Австралии и технолог из Румынии построили полностью рабочий автомобиль из кирпичиков Lego. Ну не дети ли?



Обычно когда заходит речь об автомобилях из Lego, то мы вспоминаем небольшие модели. Однако в данном случае, “мальчишкам” захотелось сделать нечто более впечатляющее. Свою машину они построили из примерно 500 000 деталей конструктора. Их творение способно передвигаться по дороге и везти двух человек. Машина работает на пневматическом приводе и развивает скорость до 20 км/ч.



Все началось с того, что посредством одного твита ребята обратились к общественности с просьбой профинансировать невероятный проект. Сорок желающих откликнулись на призыв помочь в создании «легомобиля». На реализацию проекта ушло 18 месяцев.

Автомобиль оборудован четырьмя пневмодвигателями с 256 клапанами. Из Lego выполнено все, кроме колёс, покрышек и датчиков.

автомобиль из lego

автомобиль из lego


Машина была собрана в Румынии, а затем отправлена на доработку в Австралию. Проект обошёлся ребятам в 60 000 долларов.

автомобиль из lego

автомобиль из lego

автомобиль из lego

автомобиль из lego


(с)