Как выровнять дефекты на кузове автомобиля недорого?

кузовной ремонт и покраска автомобиля минск

Вмятины на кузове автомобиля могут появиться даже у самого дисциплинированного и аккуратного водителя. Машина с этим видом повреждений выглядит нездорово и подвержена коррозии. Неудивительно, что хозяева машин стараются избавиться от этих неприятностей.


Как выпрямить вмятины без покраски?

Применяя PDR технологию можно восстановить целостность поверхности кузова. На Западе этот метод нашёл своё применение ещё в эпоху Диско в 70-х годах ушедшего века. У насже устранить деформации без дорогостоящего ремонта научились не так давно, но довольно успешно применяют его когда требуется кузовной ремонт и покраска автомобиля минске.

Главное преимущество этого метода — затрачиваемое время на ремонт. За два часа можно выровнять даже глубокие вмятины. Работы проходят без грунтования, шпаклёвки и закрашивания дефектных участков. Да и цена на PDR реставрацию дешевле, чем на лакокрасочный ремонт.

После проведённых мероприятий кузов остаётся с родной краской. Быстрота и дешевизна. Разве не это ищут экономные владельцы машин?

Суть работы заключается в том, чтобы специальным инструментом (микролифт и базовый набор расходных материалов) повреждённый участок выровнять, прикладывая усилия с внутренней стороны кузова. Оказываемое давление на металл распрямляет помятую область.

Расходные материалы разной длины и толщины проникают в самые труднодоступные места кузова. Если невозможно добраться с обратной стороны к вмятине, применяют пистон. Он приклеивается на повреждённый участок и создаёт иллюзию ровной поверхности.

Как поступить, если на вмятине имеются царапины или сколы?

Небольшие царапины покрывают восстанавливающей эмалью. На сколах применяют краску в тон с кузовом.

Все вмятины устраняются с помощью вакуума?

К сожалению PDR технология бессильна в некоторых случаях. Ей не под силу сильные деформации и повреждения лакокрасочного слоя.

По этой технологии практически никогда не восстановить пороги, кромки капота, багажника и дверей, стойки крыши с острыми заломами, повреждённые ударами и перекосами участки панели.

Как провести вакуумно-реставрационные мероприятия в частном гараже?

Выпрямить вмятины на металлической поверхности кузова без покраски в домашних условиях нереально. Профессиональный микролифт и комплект расходных материалов стоит дорого. Бюджетные приспособления не позволяют добиться качественного результата. Поэтому придётся переделывать все заново уже в мастерской или же шпаклевать/красить место с вмятиной.

Вывод: выровнять дефекты недорого на кузове автомобиля можно, но для этого необходимо заехать на СТО, а не заниматься самодеятельностью.


Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.