Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Моя левая рука или как печатает "шейник"

Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами?

Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься!




Поначалу туго было. В 2008, когда появился первый ноутбук, проблема встала очень остро. В ход был пущен карандаш, который фиксировался в руке, и уже им, нажимались кнопки клавиатуры. Но так как рабочая рука одна, то возникала проблема при работе с мышкой, карандаш приходилось убирать, двигать курсор, потом снова фиксировать карандаш и продолжать набирать текст, производительность нулевая. Поэтому пришлось менять тактику и искать более эффективный метод.

Около полугода ушло на то, что бы освоить подобную технику, но зато теперь особых проблем не испытываю.

С планшетом и смартфоном дела обстоят чуть хуже, размер клавиш меньше, поэтому приходится прицеливаться))) Но с годами дело доходит до автоматизма и проблема исчезает сама собой.

Tags: #disabled, #видео, я
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →