Декстроза в домашнем пивоварении

Пиво. Как много в этом слове для сердца русского слилось! Это самый знаменитый и популярный напиток, который знают и любят почти все.


История пива, почти такая же древняя, как и история человечества. Практически одновременно люди научились вспахивать землю и готовить пивной напиток. И процесс изготовления мало изменился с тех пор. Пиво, как и сейчас, варят из пшеницы, ячменя и овса. Хотя у многих народов ингредиенты отличались. Так, например, китайцы варили его из риса, а индейцы из кукурузы.


В Древнем Египте пиво было настолько популярным, что за некачественное приготовление пивовара могли даже казнить. Когда в средние века пиво из Востока попало в Европу, в него стали добавлять основной элемент в пивоварении – хмель.

С годами процесс изготовления пива совершенствовался и в 15 – 16 веках произошел “рассвет” пива. Стали появляться все новые и новые виды и сорта пива. Но самым популярным стало пиво на основе дрожжей. А в 20 веке лидерство по производству пива заняли Германия, Англия, Чехия и США.

К сожалению, в наши дни не все пиво качественное, живое. Кроме того, появились гурманы, вкус которых не всегда может удовлетворить промышленное производство. Поэтому в наши дни возникла необходимость приготовить качественное живое пиво в домашних условиях.

И такая возможность сейчас имеется практически у каждого. Выбор домашних пивоварен на рынке сейчас огромен, рецептов приготовления пива тоже великое множество. С ингредиентами тоже проблем не возникает, специализированных магазинов в этом плане хватает, одним из таких является “ Фирма Рост “.

Любые ингредиенты для домашнего пивоварения тут всегда в наличии, даже на самый требовательный вкус гурмана. А что бы вкусы гурманов были удовлетворены в полном объёме, магазин предлагает своим покупателям заменители некоторых традиционных ингредиентов, которые сделают домашнее пиво более вкусным и “правильным”.

декстроза купить

Например, обычный сахар, в процессе приготовления пива, предлагается заменить виноградным сахаром (декстроза). Декстроза используется пивоварами в качестве основы для сусла, благодаря чему в процессе брожения в значительной степени уменьшается количество сивушных масел. Так же благодаря применению декстрозы, домашнее пиво приобретает более яркий и насыщенный вкус и существенно облегчает процесс фильтрации. Если же говорить о цене декстрозы, то не так уж она и велика, в сравнении с тем, что получится на выходе. Все подробности об этом ингредиенте можно узнать тут

Так как же варить пиво? Обычно в комплектации к пивоварне есть книга рецептов нескольких видов варения всеми любимого напитка. Да и для приготовления его в домашних условиях особых навыков не нужно. Домашняя пивоварня все сделает сама. Вы можете только придумать свой особый, неповторимый сорт. И, естественно, поделиться им с друзьями. Ведь пиво – это тот напиток, благодаря которому в дружной компании может завязаться прекрасная беседа.
Отличного пивоварения и приятного времяпровождения с любимым напитком и без него!

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…