Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Декстроза в домашнем пивоварении

Пиво. Как много в этом слове для сердца русского слилось! Это самый знаменитый и популярный напиток, который знают и любят почти все.


История пива, почти такая же древняя, как и история человечества. Практически одновременно люди научились вспахивать землю и готовить пивной напиток. И процесс изготовления мало изменился с тех пор. Пиво, как и сейчас, варят из пшеницы, ячменя и овса. Хотя у многих народов ингредиенты отличались. Так, например, китайцы варили его из риса, а индейцы из кукурузы.


В Древнем Египте пиво было настолько популярным, что за некачественное приготовление пивовара могли даже казнить. Когда в средние века пиво из Востока попало в Европу, в него стали добавлять основной элемент в пивоварении – хмель.

С годами процесс изготовления пива совершенствовался и в 15 – 16 веках произошел “рассвет” пива. Стали появляться все новые и новые виды и сорта пива. Но самым популярным стало пиво на основе дрожжей. А в 20 веке лидерство по производству пива заняли Германия, Англия, Чехия и США.

К сожалению, в наши дни не все пиво качественное, живое. Кроме того, появились гурманы, вкус которых не всегда может удовлетворить промышленное производство. Поэтому в наши дни возникла необходимость приготовить качественное живое пиво в домашних условиях.

И такая возможность сейчас имеется практически у каждого. Выбор домашних пивоварен на рынке сейчас огромен, рецептов приготовления пива тоже великое множество. С ингредиентами тоже проблем не возникает, специализированных магазинов в этом плане хватает, одним из таких является “ Фирма Рост “.

Любые ингредиенты для домашнего пивоварения тут всегда в наличии, даже на самый требовательный вкус гурмана. А что бы вкусы гурманов были удовлетворены в полном объёме, магазин предлагает своим покупателям заменители некоторых традиционных ингредиентов, которые сделают домашнее пиво более вкусным и “правильным”.

декстроза купить

Например, обычный сахар, в процессе приготовления пива, предлагается заменить виноградным сахаром (декстроза). Декстроза используется пивоварами в качестве основы для сусла, благодаря чему в процессе брожения в значительной степени уменьшается количество сивушных масел. Так же благодаря применению декстрозы, домашнее пиво приобретает более яркий и насыщенный вкус и существенно облегчает процесс фильтрации. Если же говорить о цене декстрозы, то не так уж она и велика, в сравнении с тем, что получится на выходе. Все подробности об этом ингредиенте можно узнать тут

Так как же варить пиво? Обычно в комплектации к пивоварне есть книга рецептов нескольких видов варения всеми любимого напитка. Да и для приготовления его в домашних условиях особых навыков не нужно. Домашняя пивоварня все сделает сама. Вы можете только придумать свой особый, неповторимый сорт. И, естественно, поделиться им с друзьями. Ведь пиво – это тот напиток, благодаря которому в дружной компании может завязаться прекрасная беседа.
Отличного пивоварения и приятного времяпровождения с любимым напитком и без него!

Tags: пиво
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments