50 км ради традиции

Традиция вешать замок на чугунные перила моста в день свадьбы появилась после публикации романа Федерико Мочча «Три метра над небом». Молодожёны взяли пример с героев романа и с тех самых пор на мостах стали появляться замки.


Вообще традиция интересная и не лишена смысла. Берега вроде как две жизни, одна до свадьбы, вторая после, мост символ перехода из жизни холостой в жизнь семейную, с замком все понятно, обратного пути нет, ну и концы в воду, точнее ключ.


Широкое распространение традиция получила почти в каждом городе, мосты ведь в городах совсем не редкость, а вот деревенским молодоженам в этом плане не повезло, мосты либо такие что замок повесить некуда либо их совсем нет.

Но как дурная голова не дает покоя рукам, так и традиция не дает покоя молодоженам и выход был найден.

Наши молодожены теперь ездят за 50 километров в соседнюю область, дабы отдать дань традициям. Приедут, замочек повесят и обратно.

И ладно бы мост был красивый, а то обычный автомобильный мост через небольшую речушку, на него смотреть то страшно, а его увековечивают на свадебных фотографиях. Но это конечно личное дело каждого куда ездить и где фотографироваться. Меня больше интересует другой вопрос, неужели вера в сомнительную традицию у людей превыше веры в свои чувства? Либо это не что иное, как дань моде и “игра на публику”?

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
У нас не на перила моста вешают, а на специальное дерево. В городе несколько лет назад на бульваре поставили металлическое дерево, вот туда молодожёны и цепляют замочки )