Про собак и высокоинтеллектуальных существ

В 2001 году инвалидное кресло одного лишённого способности двигаться человека сбила машина. Его лабрадор по кличке Эндал привёл хозяина в так называемое “спасительное положение” (на боку лицом вниз, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами), достал из-под перевёрнутого кресла мобильный телефон, потом вытащил одеяло и накрыл пострадавшего. После этого Эндал побежал к находящемуся поблизости отелю за помощью.

Случись это десятью годами позже, мы бы смогли видеть происшествие на you-tube, с комментариями "Зырь, чо собака делает!", от более высокоинтеллектуальных существ.

Метки: ,
Собаки очень умные и верные существа, но человеческой логики действий они лишены. Любую собачёнку легко можно научить всему что сделал Эндл, но надо заранее представить ситуацию, в какой они окажутся. Не каждый день на коляски наезжает машина. Очень много люди придумывают: пыталась собака поднять человека и сдвинула одеяло - значит укрывала, под одеялом оказался телефон - значит достала, помочилась на коляску - чтобы вернее привести помощь. :-)
Собаки гораздо умнее некоторых высокоинтеллектуальных существ, однозначно.
Эти существа не оказали бы даже помощь человеку, а стали бы снимать на камеру, как он мучается.(