Шведский массаж

шведский массаж

Когда-то в Древней Греции, Китае и Риме использовали в лечении пациентов сочетание классических приемов массажа. Шведская методика, также объединяет проверенные временем учения и является одной из наиболее действенных психотерапевтических процедур. Если посещение массажиста становится регулярным, то можно гарантированно избавиться от стрессовых симптомов, неврозов и эмоционального напряжения. Обеспечивается полная релаксация организма и расслабление всех мышц. Шведский массаж нередко назначают пациентам в период восстановления после операций или перенесенных каких-либо психологических травм. Характерная особенность шведской техники в том, что полусогнутыми пальцами производились глубокие надавливания на различные участки тела, причем движения были от центра к периферии. История такого массажа интересна тем, что изначально данная техника могла нанести серьезный вред пациенту. Но, спустя годы под влиянием некоторых изменений в применении специалистами разных стран шведский массаж стал состоять только из целебных движений мастера, а сама методика была несколько упрощена и изменена.


Основные приемы шведского массажа – это поглаживание и растирание, причем первый сеанс в основном тратиться на растирание для того чтобы тело разогрелось и расслабилось. За счет этого происходит растяжение мышц и нервных сплетений, различные болезненные уплотнения исчезают. Главное, чтобы во время сеанса пациент расслабился и возможно даже уснул, ведь такой целебный сон позволяет не только полноценно отдохнуть, но и наполняет энергией и силой для дальнейшего испытания различными видами нагрузки. По желанию клиента в момент проведения процедуры включается релаксирующая музыка и используются аромасвечи, которые также способствуют снятию тяжести во всем теле, дискомфорта и напряжения.

Если существуют какие-либо заболевания крови или онкология органовшведский массаж не проводится. Камни в желчном пузыре, варикозное расширение вен, заболевания кожи или нарушения в органах брюшной полости тоже являются противопоказаниями к применению данного вида массажа. Симптомы острых воспалительных заболеваний, кровотечения, венерические болезни могут усиливаться при таком воздействии и любые техники в массаже приведут к негативному результату, нежели к излечению.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.