Маленький помощник. Обзор пылесоса SUPRA VCS-1614

Чистота залог здоровья! Именно этой мудрости я и стараюсь придерживаться, ибо чистоту люблю, а здоровье в моем положении вообще самое главное. Но, с недавних пор стало проблематично поддерживать чистоту в доме, старый пылесос стал больше пыли выплёвывать, чем собирать, а потом и вовсе перестал работать.

SUPRA VCS-1614

С веником по дому, для меня, совсем не вариант, поэтому в доме появился новый помощник, от компании SUPRA, пылесос циклонического типа SUPRA VCS-1614. Несмотря на свои довольно миниатюрные размеры и вес всего 4кг, помощник оказался довольно мощным, но обо всем по порядку.


Комплектация.

Ждать каких-то сюрпризов при распаковке пылесоса, конечно же, не приходится, все довольно скромно.

SUPRA VCS-1614

Сам пылесос с прозрачным стаканом для сбора пыли и системой фильтров, объем 2.5 литра. Гофра шланг с ручкой и механическим регулятором мощности. Пара пластиковых соединительных трубок. Две щетки, пол\ковер и щетка для мебели. Шнур питания, 5 метров. Инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид.

SUPRA VCS-1614

Сам пылесос выполнен в черно-голубых тонах, имеет эргономичный дизайн. Материал корпуса и комплектующих, качественный, высокопрочный пластик, чем и обусловлен столь маленький вес пылесоса.

SUPRA VCS-1614

В верхней части, сзади, расположились кнопки управления, кнопка включения\выключения, кнопка снятия циклонного фильтра и кнопка автоматического сматывания шнура питания. Тут же, на корпусе расположен паз для сменной щетки.

SUPRA VCS-1614

В нижней части, по центру фильтр отходящего воздуха, слева отверстие скрытого кабеля питания.

SUPRA VCS-1614

По бокам сзади расположились два больших колеса, спереди, внизу одно маленькое с поворотным механизмом. За счёт такой системы передвижения достигается отличная маневренность пылесоса.

Функционал.

SUPRA VCS-1614

В пылесосе SUPRA VCS-1614 установлен двигатель мощностью 1600 Ватт, который позволяет обеспечить силу всасывания 340 Ватт. Пылесос оборудован системой трёхступенчатой мультифильтрации отходящего воздуха, включая HEPA фильтр. В переводе с английского аббревиатура HEPA (High Efficiency Particulate Air или High Efficiency Particulate Absorbing) означает «высокоэффективное удержание частиц».

SUPRA VCS-1614

Своё название система фильтрации оправдывает полностью, фильтр отходящего воздуха после длительной уборки остаётся абсолютно чистым.

К сожалению, в данной модели пылесоса не предусмотрена кнопка включения\выключения на ручке пылесоса, так же как и регулятор мощности. Точнее регулятор имеется, но он механический. Отсутствует у пылесоса и телескопический механизм регулировки длинны трубки, что тоже можно отнести к недостаткам, но частично этот недостаток компенсируется благодаря съёмным трубкам, которые позволяют уменьшить длину ровно на половину.

SUPRA VCS-1614

А вот щётка здесь простенькая, но сделана очень хорошо, щетина жёсткая и расположена по каждому краю, обладатели паркета могут не волноваться за его сохранность.

В работе пылесос шумноват, но если сравнивать с тем, что было раньше, работа SUPRA VCS-1614 куда более комфортна для слухового аппарата.



С пылью и кошачьей шерстью, пылесос справляется легко, по крайней мере, после первого использования стало понятно, что старый пылесос даже рядом не стоял, по качеству уборки.

Теперь что касается очистки пылесоса от пыли и грязи. Весь процесс занимает не более двух минут, легким нажатием кнопки отсоединяется контейнер, шланг, и уже после этого открыв дно контейнера, весь мусор отправляется в мусорное ведро. При этом нет ни пыли, никаких грязных и пыльных мешков, чистота, комфорт, удобство и ничего более.

Выводы.

Пылесос заслуживает внимания, легкий, манёвренный, качественно исполнен. Мощности его вполне хватает для уборки квартиры, мусора и пыли после себя не оставляет, заслуга мультифильтрации очевидна.

Не стоит забывать, что SUPRA VCS-1614 это все же бюджетная модель пылесоса и цена его в официальном магазине компании SUPRA, чуть меньше 3-х тысяч рублей. Поэтому не стоит требовать от него каких-то заоблачных возможностей и наличие мелких недостатков простить ему можно.

В целом отличная модель за свои деньги!

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Нормальный аппарат за свои деньги, считаю. Да компания на рынке с незапамятных времен. Так что исходя и цена/качество очень даже нормально.