Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Автомобили топ-менеджеров Apple

К повсеместно распространенным iPhone и iPad вскоре может присоединиться и серийный iCar: концептуальные разработки Apple в сфере автомобильной промышленности, по слухам, готовятся воплотиться в конвейерной модели. Компания из Купертино планирует выпустить машину под собственным брендом уже к 2020 году.



Дизайнеры не раз представляли, как мог бы выглядеть автомобиль, если бы за его создание взялась Apple. В связи с интересом производителя в этой области, любопытно узнать, на каких автомобилях предпочитают передвигаться топ-менеджеры компании.


В школьные годы Джонатан Айв, главный дизайнер Apple, ездил на оранжевом Fiat 500, которому дал кличку Mabel. Похожий на игрушку итальянец — пожалуй, единственный в жизни Айва неанглийский автомобиль. Это было начало 80-х.



От крошечного Fiat нужно было подниматься выше, и следующей ступенькой для Айва стал классический Austin-Healey Sprite, который он восстановил вместе с отцом. Автомобиль Джеймса Бонда не принес особой радости Джонни, поэтому он купил Aston Martin DB9 стоимостью $250 000. На нем он попал в серьезную аварию, но к счастью, не пострадал.



После аварии Айв купил себе второй такой же автомобиль. Но и он прослужил сэру Айву недолго – загорелся в гараже. Джонни, будучи уже известной персоной, обратился в компанию Aston Martin, где ему предложили хорошую скидку на более серьезную модель – Vanquish. Суперкар с двигателем V12 он приобрел за $300 000.



Ну какой же британский джентльмен обходится без классического Bentley. У Айва было целых два таких –черный и белый. 530-сильный 8-цилиндровый Brooklands способен разгоняться до 300 км/ч.



Внедорожник Land Rover LR3 дизайнер купил просто потому, что такой автомобиль появился у его коллег. Почему бы и не прикупить авто, если есть деньги?



Сейчас на главном месте в гараже Айва стоит Bentley Mulsanne с 500-сильным двигателем. Автомобиль, достигающий скорости 60 миль в час за 5 секунд, стал достойным пополнением коллекции дизайнера.





В коллекции Айва есть также Aston Martin DB4.



Гараж главы Apple Тима Кука не столь разнообразен, как у Айва. Кук предпочитает перемещаться на четырехдверном седане BMW пятой серии.



Джефф Уильямс, старший вице-президент Apple по операционным вопросам, отвечающий, к слову, за создание Apple Watch ездит на Toyota Camry.



Вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью и вице-президент по продуктовому маркетингу Фил Шиллер оба катаются на Ferrari. У обоих McLaren F1. Шиллер большой фанат Porsche, в его гараже много немецких машин.


via
Tags: #авто, apple
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments