Пластиковый чехол помогает заживлять кости быстрее


Те из нас, кому перелом костей знаком не понаслышке, наверняка помнят все прелести гипсовой повязки. Кожа не дышит, постоянно чешется, я уже не говорю о тяжести этой самой повязки и о ее привлекательности. Но, в скором времени с гипсом может быть покончено, благодаря современным технологиям и, конечно же, дизайнерам.


Так, например некий дизайнер Дениц Карасахин (Deniz Karasahin) уже создал замену традиционному гипсу. Для фиксации сломанной конечности дизайнер предлагает использовать пластиковый чехол, напечатанный на 3D принтере. Такая технология позволит существенно облегчить страдания больных и ускорить процесс заживления костей, благодаря встраиваемой ультразвуковой системе LIPUS (Low-Intensity Pulsed Ultrasound System). В гипс подобную систему встроить невозможно из-за его структуры. Структура же пластикового фиксатора предусматривает множество отверстий, что позволяет, ко всему прочему, ещё и дышать коже.



Производство таких держателей не занимает много времени и сил. Рука пациента сканируется 3D сканером, специальный софт генерирует нужную модель с учётом полученных данных и месте перелома, затем держатель просто распечатывается на 3D принтере.


Если учесть, что цветовая палитра предлагает множество цветов, подобная повязка может стать украшением на весь период восстановления!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.