Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Fly Ezzy4. Обзор.

Старость, как известно, совсем не в радость! А самое гадкое во всем этом то, что непонятно когда эта самая старость, со всеми её “прелестями”, тебя настигнет. Вот казалось бы, 57 лет отцу, вроде и не старый еще, а зрение уже не то. Да ещё природа наградила огромными ручищами. А все вместе вылилось в настоящую проблему пользования телефоном. Именно поэтому и пришлось задуматься о “бабушкофоне”, с крупными клавишами и огромным шрифтом на экране.

Fly Ezzy4 Удобный и надёжный телефон с большими кнопками

К счастью, подобных устройств, сейчас, на рынке предостаточно, и одним из лидеров в этом плане является компания Fly с линейкой телефонов для пожилых людей “Ezzy”. Нам досталась младшая модель из линейки, сотовый телефон Ezzy4.

Будем поглядеть, что же представляет собой этот самый Ezzy4!


Первое, что бросается в глаза, информативная коробка, где описаны все функции телефона. Начнём по порядку.

Fly Ezzy4

Поддержка двух активных сим карт. Это сразу плюс! В наших краях, один из операторов, грешит отключением базовой станции на длительное время, и бывали случаи, когда родственники, не дозвонившись до пожилого человека, мчались за сотни км. с самыми плохими мыслями.

Удобные кнопки. Для пожилых людей несомненный плюс! Нажимаются они довольно легко, причем как основные, так и кнопки управления по бокам. Даже я со своими больными руками не испытал неудобств при пользовании телефоном.

Кнопка экстренного вызова “SOS”. В некоторых ситуациях, окажется очень полезной, да и просто удобно. Программируется один номер и буквально в одно касание вызывается нужный абонент.

Фонарик. Сомнительная функция для “бабушкофона”, но возможно и найдёт применение.

Стерео FM радио. Тоже сомнительно, но продвинутые бабушки и дедушки возможно и найдут для себя привлекательной данную функцию. Кстати, радио отлично ловит и играет без подключения гарнитуры.

Цифровая камера, поддержка microSD (до 32 гигабайт), MP3, видео плеер, аналоговое ТВ. Все это уже лишнее, хотя, по отзывам из интернета, подобные модели берут и более молодые покупатели. В этом случае конечно применение им найдётся.

Теперь, что касается комплектации. Тут все просто. Телефон, гарнитура, зарядник и немного макулатуры.

Fly Ezzy4

На рынок телефон поставляется в двух цветовых вариациях, серый и белый, мне достался второй вариант. И вот тут хочется отметить одну важную деталь, хотя телефон и кнопки белые, аппарат вполне себе не маркий.

Корпус телефона выполнен из пластика. Переднюю панель венчает TFT - дисплей 2.4", с разрешением 240 на 320 пикселей и удобные кнопки управления.

Fly Ezzy4

На левом торце расположилась кнопка разблокировки телефона и качелька управления громкостью динамика. Кнопки довольно отзывчивые и не требуют особых усилий при нажатии.

Fly Ezzy4

На торце справа расположились кнопки включения фонарика и включения радио.

Fly Ezzy4

В нижней части сгруппированы все гнезда интерфейсов, гарнитура, гнездо зарядки и micro USB.

Fly Ezzy4"

На задней крышке, недра которой скрывают аккумулятор на 1000 миллиампер часов, два слота под сим-карты и microSD, расположилась камера 1.2 мегапикселя и та самая кнопка SOS, о которой я упоминал выше.

Fly Ezzy4"

В руке телефон лежит довольно хорошо, несмотря на то, что немного широковат, хотя тут опять же все упирается в размер руки пользователя.

Ну и наконец, самое важное для бабушкофона, это, конечно же, читаемость информации с экрана телефона. Данный показатель у Fly Ezzy4 на высоте. Крупные шрифты и яркий дисплей обеспечивают отличную читаемость, как на домашнем экране, так и в СМС сообщениях.

Fly Ezzy4"

Fly Ezzy4"

Телефонная книга так же нареканий не вызывает, шрифты и просмотр номеров нужного абонента реализованы довольно хорошо.

Fly Ezzy4"

Отличается телефон и довольно хорошей батареей, одной зарядки в режиме средней интенсивности пользования, хватило больше чем на неделю.

В целом, аппарат хорош, если изначально он приобретается для “позвонить-ответить”. Приём сигнала качественный, звук звонков и оповещений достаточно громкий, звук динамика чистый и без хрипов, на другом конце провода тоже все слышно отчётливо и без помех. Ну и конечно, же за качество Fly отвечает, что подтверждается наличием двухлетней фирменной гарантии, мой Fly IQ 440 energie, на протяжении 2.5 лет нареканий не вызывает.

Поэтому если у кого-то из вас возникнет нужда в подобном аппарате, рекомендую обратить внимание на данную линейку телефонов от компании Fly.

Tags: #гаджеты, fly, обзор
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →