Fly Ezzy4. Обзор.

Старость, как известно, совсем не в радость! А самое гадкое во всем этом то, что непонятно когда эта самая старость, со всеми её “прелестями”, тебя настигнет. Вот казалось бы, 57 лет отцу, вроде и не старый еще, а зрение уже не то. Да ещё природа наградила огромными ручищами. А все вместе вылилось в настоящую проблему пользования телефоном. Именно поэтому и пришлось задуматься о “бабушкофоне”, с крупными клавишами и огромным шрифтом на экране.

Fly Ezzy4 Удобный и надёжный телефон с большими кнопками

К счастью, подобных устройств, сейчас, на рынке предостаточно, и одним из лидеров в этом плане является компания Fly с линейкой телефонов для пожилых людей “Ezzy”. Нам досталась младшая модель из линейки, сотовый телефон Ezzy4.

Будем поглядеть, что же представляет собой этот самый Ezzy4!


Первое, что бросается в глаза, информативная коробка, где описаны все функции телефона. Начнём по порядку.

Fly Ezzy4

Поддержка двух активных сим карт. Это сразу плюс! В наших краях, один из операторов, грешит отключением базовой станции на длительное время, и бывали случаи, когда родственники, не дозвонившись до пожилого человека, мчались за сотни км. с самыми плохими мыслями.

Удобные кнопки. Для пожилых людей несомненный плюс! Нажимаются они довольно легко, причем как основные, так и кнопки управления по бокам. Даже я со своими больными руками не испытал неудобств при пользовании телефоном.

Кнопка экстренного вызова “SOS”. В некоторых ситуациях, окажется очень полезной, да и просто удобно. Программируется один номер и буквально в одно касание вызывается нужный абонент.

Фонарик. Сомнительная функция для “бабушкофона”, но возможно и найдёт применение.

Стерео FM радио. Тоже сомнительно, но продвинутые бабушки и дедушки возможно и найдут для себя привлекательной данную функцию. Кстати, радио отлично ловит и играет без подключения гарнитуры.

Цифровая камера, поддержка microSD (до 32 гигабайт), MP3, видео плеер, аналоговое ТВ. Все это уже лишнее, хотя, по отзывам из интернета, подобные модели берут и более молодые покупатели. В этом случае конечно применение им найдётся.

Теперь, что касается комплектации. Тут все просто. Телефон, гарнитура, зарядник и немного макулатуры.

Fly Ezzy4

На рынок телефон поставляется в двух цветовых вариациях, серый и белый, мне достался второй вариант. И вот тут хочется отметить одну важную деталь, хотя телефон и кнопки белые, аппарат вполне себе не маркий.

Корпус телефона выполнен из пластика. Переднюю панель венчает TFT - дисплей 2.4", с разрешением 240 на 320 пикселей и удобные кнопки управления.

Fly Ezzy4

На левом торце расположилась кнопка разблокировки телефона и качелька управления громкостью динамика. Кнопки довольно отзывчивые и не требуют особых усилий при нажатии.

Fly Ezzy4

На торце справа расположились кнопки включения фонарика и включения радио.

Fly Ezzy4

В нижней части сгруппированы все гнезда интерфейсов, гарнитура, гнездо зарядки и micro USB.

Fly Ezzy4"

На задней крышке, недра которой скрывают аккумулятор на 1000 миллиампер часов, два слота под сим-карты и microSD, расположилась камера 1.2 мегапикселя и та самая кнопка SOS, о которой я упоминал выше.

Fly Ezzy4"

В руке телефон лежит довольно хорошо, несмотря на то, что немного широковат, хотя тут опять же все упирается в размер руки пользователя.

Ну и наконец, самое важное для бабушкофона, это, конечно же, читаемость информации с экрана телефона. Данный показатель у Fly Ezzy4 на высоте. Крупные шрифты и яркий дисплей обеспечивают отличную читаемость, как на домашнем экране, так и в СМС сообщениях.

Fly Ezzy4"

Fly Ezzy4"

Телефонная книга так же нареканий не вызывает, шрифты и просмотр номеров нужного абонента реализованы довольно хорошо.

Fly Ezzy4"

Отличается телефон и довольно хорошей батареей, одной зарядки в режиме средней интенсивности пользования, хватило больше чем на неделю.

В целом, аппарат хорош, если изначально он приобретается для “позвонить-ответить”. Приём сигнала качественный, звук звонков и оповещений достаточно громкий, звук динамика чистый и без хрипов, на другом конце провода тоже все слышно отчётливо и без помех. Ну и конечно, же за качество Fly отвечает, что подтверждается наличием двухлетней фирменной гарантии, мой Fly IQ 440 energie, на протяжении 2.5 лет нареканий не вызывает.

Поэтому если у кого-то из вас возникнет нужда в подобном аппарате, рекомендую обратить внимание на данную линейку телефонов от компании Fly.