Мультиварка VITEK VT - 4217 BN. Стиль и функциональность в одном флаконе.

Приятно, а главное очень удобно, когда кухня оборудована всем необходимым, включая современные кухонные гаджеты. Главное, что бы эти самые гаджеты, были качественными, радовали функциональностью и были приятны глазу. На мой взгляд, всем этим требованиям отвечает продукция компании VITEK.

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

Именно поэтому, на нашей кухне, буквально в течение месяца появилась пара помощниц современной хозяйке. Первая, микроволновая печь VITEK VT 1661W, о которой я рассказывал недавно. Вторая, мультиварка VITEK VT - 4217 BN, речь о которой пойдёт в сегодняшнем обзоре.


Распаковка и комплектация.

В недрах красочной и информативной коробки обнаруживаем следующее.

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

Мультиварка VITEK VT - 4217 BN, сетевой кабель питания, лопатка и половник, чаша для приготовления на пару, мерный стакан, шесть стаканчиков для приготовления йогурта, чаша объёмом 5 литров, с керамическим покрытием, красочная книга рецептов, инструкция и гарантия.

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

Набор, как видим, стандартный, за исключением, пожалуй, стаканчиков для приготовления йогурта и книги рецептов, которые присутствуют не в каждой модели мультиварки.





Дизайн и функционал.

Вообще, говорить о дизайне мультиварок, занятие не самое благородное, а все, потому, что дизайна как такового нет. Все мы давно привыкли, что мультиварка, это прибор округлой или продолговатой формы, черно-бело-серых тонов, за редким исключением, когда производители добавляют более ярких красок. Даже ходить далеко не нужно, что бы убедиться в этом, вот такие результаты, по запросу “мультиварка” выдает нам Google и Яндекс.



Да что там поисковики, на сайте, того же VITEK картинка практически та же, за исключением VITEK VT - 4217 BN , которая выгодно выделяется из общей массы.



А дело все в том, что корпус из качественного белого пластика и крышка мультиварки, стилизованы под дерево, что придает ей весьма необычный вид.

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

Но, внешний вид корпуса это еще не главное, поражает он и своими размерами, благодаря чему мультиварка VITEK VT - 4217 BN, получилась довольно компактная.

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

“Внутренний мир” мультиварки также оказался очень богат, включает в себя, 20 автоматических программ (рис, каша, суп, борщ, варка, на пару, тушение, жарка, выпечка, паста, плов, фритюр, фондю, соус, варенье, консервация, творог, йогурт, разморозка и мультиповар).

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

Все это разнообразие управляется сенсорными клавишами на передней панели и информативного, хорошо читаемого дисплея. Кнопки управления довольно отзывчивые и реагируют на прикосновение моментально, что делает процесс обращения с мультиваркой еще приятнее. Здесь же присутствуют функции отложенного старта (максимальный таймер 24 часа), регулировки времени и температуры, а так же функция поддержания температуры.

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

Отдельно хотелось бы остановиться на чаше мультиварки, которая помимо безопасного керамического покрытия, имеет по бокам ручки, что существенно облегчает изъятие чаши из мультиварки и не позволяет чаше крутиться в процессе приготовления, когда требуется перемешивать продукты.

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

мультиварка VITEK VT - 4217 BN

Говорить о мультиварке, конечно, можно ещё долго выискивая одну изюминку за другой, но ни что не расскажет о приборе лучше приготовления. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, перейдём к процессу.

Приготовление.

Выбрать рецепт для приготовления оказалось не так просто, а выбирать есть из чего. Во-первых, книга, в комплекте с мультиваркой (100 рецептов), а во-вторых уже знакомое фирменное приложение VITEK (69 рецептов), которое по-прежнему можно скачать здесь и здесь.





После продолжительных споров, выбор пал на блюдо под названием “Чахохбили из курицы”, достаточно простое и позволяет провести тест двух самых популярных программ, “жарка” и “тушение”



Для приготовления понадобиться:

Курица - 1 штука
Помидор - 1 штука
Лук - 2 штуки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное
Томатная паста



Курицу нарезать порционными кусочками. Лук, чеснок и помидор измельчить.



Добавить в чашу мультиварки 2 ст. ложки масла, выложить курицу и лук. Включить режим “жарка” на 25 минут.

После того как режим закончится, добавить измельченный помидор, чеснок, 2 ст. ложки томатной пасты и готовить 40 минут в режиме “тушение”.



Чахохбили готов! Приятного аппетита!



Выводы.

Мультиварка VITEK VT - 4217 BN это уже третья мультиварка на нашей кухне. Самая первая была мультиварка Polaris, бюджетный вариант с незначительным набором программ и крошечным дисплеем. На смену ей, пришла мультиварка от KitFort, которая превосходила предшественницу по всем пунктам, но в ней был один значительный минус, продукты в ней подгорали.

В случае же, с VITEK VT - 4217 BN, при всем желании минусов найти невозможно. Компактный размер и дизайн позволяют мультиварке гармонично вписаться практически в любую кухню. Большое количество режимов и дополнительных настроек обеспечивают возможность легко и быстро приготовить разнообразную и здоровую пищу, не тратя драгоценное время стоя у плиты.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Про мультиварки уже столько сказано и пересказано, да и на рынке их великое множество, поэтому считаю ход в сторону дизайна оправдан.
давно мечтаю купить мультиварку и совсем убрать с маленькой кухни газовую плиту! но жена почему-то против (хотя сама и не готовит почти)

да, тяжело бывает покончить с шаблонами и стереотипами — дескать, если кухня то плита, но сейчас уже время другое, кухня это мультиварка!

к слову, мультиварка, скороварка и пароварка это одно и тоже?