Электронное образование-размышление на тему.



Вот и осень, вот уже и 1 ое сентября позади! Сынишку в школу проводил, наложил целый ранец учебников тетрадок и ушел.

Из года в год, собирая ребенка в школу, обращаю внимание, что статья расходов «Учебники» требует все больших и больших вложений. Ладно бы еще проблем не возникало, а то ведь купишь учебник да не тот, в каждой школе свои учебники, а цена каждого от 300 руб.

Вот я тут задумался на досуге, почему бы уже школам не перейти на электронное образование? Благо не в каменном веке живем, например учебники можно заменить ридером, выбор их огромен сейчас, ну хотя бы взять PocketBook Pro 903. Бумага ридера практически ни чем не отличается от бумажных носителей, так что за зрение ребенка можно не волноваться.

Покупаем ребенку ридер, и пользуется он им как минимум 3-5 лет, заливая в школьной электронной библиотеке то, что нужно для учебы и ни каких проблем, а главное сплошная экономия!

Как вам идея?
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Авторам электронных учебников кто платить будет? Авторам бумажных, платит издательство, собрав деньги с родителей и получив с государства. А на какие деньги будут писаться "электронные" учебники? В этом вся проблема, мне кажется. Потому что для ее решения потребуется организация структур подобных издательствам, а значит никакой экономии для родителей не получится. Потому что цена бумаги в цене книги не так велика, как кажется.
Гм. Точно нет таких знакомых? Может кто-то втихаря все-таки нечаянно купил? Дело в том, что создание программного обеспечения, скаченного вашими знакомыми из интернета, оплачено, в данном случае, богатыми европейцами, богатыми американцами и глупыми соотечественниками, заплатившими за винду.
Думаете, американцы будут платить за наши учебники?
Тут либо будет нужен государственный заказ, либо время для появления open source учебных материалов.
Вопрос даже не в том, кто будет писать учебники, а в том кто будет за них платить.
В нашей стране затраты будут такими же, что и на производство и распространение бумажных. Чтоб развеять иллюзии достаточно поискать информацию во сколько обошлось внедрение бесплатного линукса в школах.
конечно! я всегда говорила, что нужно два комплекта учебников: один дома, второй в школе! невозможно же тяжести такие таскать в школу - из школы! а тут красота такая и весит мало! прелесть!
В СССР жили бедно, но были классные учебники бесплатно и ежегодно. Хватит жмотничать. Нужно выдавать учебники бесплатно. А чтобы тяжесть не таскать в школу, в классах должны быть рабочие экземпляры. Книга - это совершенно иной по возможностям носитель информации.