Компьютерный интерфейс позволит людям с травмой позвоночника ходить

Высокие технологии все глубже и глубже проникают в жизнь современного человека. Благодаря этим самым технологиям, прилижется тот день, когда люди с тяжёлыми травмами позвоночника смогут вернуться к нормальной жизни и снова начать ходить.



Травма позвоночника это, по сути, разрыв нервных связей между головным мозгом и частями тела. Учёные всего мира бьются над задачей, восстановления этих связей. Уже сейчас имеется несколько экспериментальных компьютерных и нейронных технологий, которые призваны помочь в решении сложной задачи.

Наибольших успехов в этом направлении добились японские ученые из Национального института естественных наук. Ими был создан компьютерный интерфейс, который минуя поврежденный участок спинного мозга, передает сигналы к ногам. При этом пациент управляет своими ногами, за счет мускульной силы рук. В результате получился метод, при котором движение руками, сопровождающее ходьбу, приводит к соответствующему движению ногами.
Технология была проверена на здоровых людях. Испытуемых подключили к компьютерному интерфейсу и попросили полностью расслабить ноги и совершать движения руками. В итоге, каждый смог заставить двигаться свои расслабленные ноги одним лишь взмахом руки.

На данный момент технология имеет место быть и даже частично работать, но пока она слишком “сырая”. Пациент не может контролировать положение своего тела и обходить препятствия, но работы ведутся и в ближайшее время ученые надеются приступить к клиническим испытаниям.



promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…