Немного о металлопрокате

Двадцать первый век, эпоха полимеров и компьютерных технологий, но несмотря на это, есть материалы от которых человек пока не может отказаться. Одним из таких материалов является металл.


Так, например, простейшая на первый взгляд вещь, гнутый швеллер, а без него не обходится ни одна стройка. Или же листовой металлопрокат, который используется для производства различных бытовых изделий (всевозможные ёмкости, кузова автомобилей и многое другое). Нельзя недооценивать важность листового металла и в гражданском строительстве и промышленности.

Вообще, листовой металлопрокат незаменим и довольно долговечен. Чаще всего, создают металлопрокат из различных сплавов, что бы улучшить качество путём объединения наилучших свойств различных металов.


При производстве листовых металлов, обычно применяется две технологии, горячего либо холодного проката. При использовании технологии холодного проката, металл имеет более высокие характеристики прочности, однако цена на них выше чем на метал, произведённый “горячим” способом.

Листовой металл, бывает двух видов: тонколистовой (толщина до 2мм) и толстолистовой (толщина от 2мм до 12 мм). Большим спросом пользуется тонколистовой металл. Он может быть представлен жестью (белой или красной) или кровельной сталью, которая нуждается в дополнительном покрытии, поскольку быстро ржавеет.

Толстолистовой металл чаще всего применяют в строительстве и машиностроении.

Для этой записи комментарии отключены.