Никольская гора, посёлок Сурское, Ульяновская область.



На живописном берегу реки Суры, вблизи посёлка Сурское Ульяновской области стоит религиозный памятник, если верить преданиям, то с 1552 года. Ежегодно 22 мая, место паломничества - Никольская гора со святым источником становиться пристанищем тысячам христиан приехавших со всех краёв.






За много лет до того как стать святыней «белая гора», лишённая всякой растительности служила людям как возвышенность где располагался сторожевой дозор, отражавший набеги кочевников. Но в один из набегов кубанских татар в 1600 году по преданию произошло чудо с явлением величественного старца с мечём и иконы святого Николая Угодника, чудесным образом оказавшейся на вершине «белой горы». Весть, облетевшая по всей, округе стала собирать вокруг горы верующих людей, так образовалось поселение христиан. Гору назвали Никольской, построив на ней деревянную часовню и поместив туда образ угодника. Небольшая часовня с ликом Святителя простояла на вершине более 200 лет, после чего её сменила каменная, а икона сменив несколько пределов в 1932 году бесследно пропала.




В наше время Никольская гора не утратив свою историю, в дни празднования памяти Святого Николая Угодника собирает на своей вершине более тридцати тысяч верующих, желающих прикоснуться к святыне и омыться в минерализованном источнике по преданию имеющего целебную силу. Издревле считалось, что при пешем подъеме на Никольскую гору отпускаются все грехи.



























Записи из этого журнала по тегу «православие»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…