Храните деньги в сберегательных кассах!!!


Лозунг известный всем тем, кто застал времена СССР. Я прекрасно помню те времена, когда мои бабушки, с каждой зарплаты либо пенсии несли в сберкассу определенную сумму денег и приговаривали, “на черный день, сгодятся”. Мелкий я тогда был и не понимал сути всей этой затеи, да и что такое черный день не особо осознавал.

Всю прелесть и важность накоплений, я осознал гораздо позже, когда благодаря накоплениям родителей я остался жив!


С тех самых пор и сам каждую свободную копеечку отложить стараюсь. Только вот ведь беда, “под матрасом” хранить очень не выгодно и совсем небезопасно. Ну, во-первых украсть могут, а во-вторых инфляцию никто не отменял. Поэтому все чаще и чаще стал задумываться о вкладе в банке.

Вклад конечно дело простое, отнес деньги в банк и живи спокойно, смотри, как процент капает. Только вот и здесь не все так просто, сроки, процентные ставки, капитализации и т.д. и т.п., да еще и надежность банка учесть нужно, в общем, темный лес.

Пришлось довериться профессионалу, благо есть специалист по банковским делам, тот и направил меня прямиком в «Лето Банк». Я еще засомневался тогда, думал, они только кредиты дают, а тут оказывается еще и вклады есть с приличным процентом. И с надежностью полный порядок, банк входит в международную финансовую группу ВТБ и является банком с государственным участием, все вклады застрахованы. Что бы забрать деньги без потери процентов не нужно ждать истечения срока вклада, сделать это можно уже через полгода. Проценты же можно либо сразу забирать, либо капитализировать и получить все при закрытии вклада.

В общем, подумал я, поразмыслил, да и снес все свои сбережения в банк, пущай полежат, да поработают немного, разбогатеть, конечно, не получится таким вот образом, но сохранить уже заработанное вполне получится !

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «деньги»

Вклад все же безопаснее, мне кажется, чем дома заначку держать. Ну, а когда процент хороший и банк не абы какой, то грех не завести вклад.
Откладывать на черный день день надо обязательно.
нас учат, учат, учат, а мы все-равно несем в банк ... мои родители и я потеряли все сбережения в Сбербанке СССР, теперь Дельтабанк.... даже читаешь, консультируешься, но никто не может гарантировать, что банк будет жить
В "совке" и у моих бабушек много денег "на книжках" пропало, но сейчас то все изменилось, вклады застрахованы, да и среагировать можно оперативно. В кризис 2014 народ моментально банки опустошил забрав клады, даже на проценты не смотрели.