А нужен ли наноридер?



Несколько дней назад я затрагивал тему электронного образования, где речь шла об идеи заменить учебники на современные ридеры.

Тема, электронного образования, не дает покоя и главному по нанотехнологиям, господину Чубайсу, который собственно и предложил недавно чудо наноридер, который стоит, извините, дороже каменного моста. Разговоров и обсуждений кончено по этому поводу было много, кто то «ЗА», кто то «ПРОТИВ».

Я же в свою очередь не понимаю, зачем изобретать и выдумывать, если все уже изобретено? Вот, например PocketBook уже давно в теме, выбор огромен, есть модели дорогие 903 серии (хотя даже они чуть ли не на половину дешевле наноридера), есть и подешевле, например PocketBook Pro 603. Экран на основе электронных чернил абсолютно безопасен для глаз. Также модель оснащена 3G модулем, что немаловажно.

Из всего выше сказанного возникает вопрос: зачем же все-таки нужен наноридер, если по многим параметрам он в подметки не годится уже существующим моделям, или это очередной способ отъем денег?
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Не так нужен сам наноридер, как завод по их производству, технологии, оборудование и люди их разрабатывающие у нас. А что до его возможностей, - то надо же с чего-то начинать.
Общего как и у всех сегодняшних гаджетов: процессор, оперативка, экран (основное трио, так сказать). Сравнивать между собой ридер с ноутбуками и нетбуками не правильно, т.к. это разные вещи все же.
Установлен софт для чтения текстовых *.doc, *.pdf, *.fb2 и так делее. Так же и с мультимедиа - программно установлен плеер
Обидно - был бы открытый международный тендер предложений ридеров с заданными функциями и заданными объемами закупки - интересно посмотреть бы рейтинг оценок предложений авторитетной комиссии. Как первый шаг к ВТО.

Пользуюсь АмазонКиндл 3G-WiFi - прелесть - очень доволен.

А вообще куда делись мощности которые были в стране (были телевизорные заводы, делали радиолокационные системы и тд) - рынок сотовых телефонов - такая емкая штука - и никаким боком практически не поучаствовала Россия - только в одностороннем порядке в качестве покупателя. Это как лакмусовая бумажка на возможность отслеживать ситуацию.

А видел как-то нанонаклейки на автомобиль - вроде российские - надо бы ими Европу и Америку заполонить.