Обычная больничная палата в немецкой больнице



На фото самая обыкновенная двухместная палата в немецкой клинике. Каждый пациент получает в распоряжение шкаф со встроенным сейфом, тумбочку, которая по совместительству откидной столик, обеденный стол с двумя стульями, встроенный ж/к телевизор с беспроводными наушниками (на котором чьими-то заботливыми руками настроены четыре аж российских канала), кровать с ортопедическим матрасом и специальным приспособлением, с помощью которого человек может подняться, и пять розеток. Каждому -- своё.


Вот так посмотришь на фотографии -- и не скажешь сразу, что перед тобой больничная палата, а не недорогой гостиничный номер. Думаю, не я одна обратила внимание на цвета -- часть стен и вся мебель бежевые. Пластиковые окна занавешены шторами, которые не стыдно повесить у себя дома. Везде идеальная чистота.

На первом этаже есть что-то типа кухни, так называемая кофе-комната. Здесь можно разогреть свою еду либо взять больничную -- чай, кофе, соки, вода, фрукты и прочие закуски -- все бесплатно. Вернее, все входит в стоимость лечения.

Дай бог, чтобы никому не требовалось такое лечение.
Дай бог, чтобы у всех были деньги на такое лечение.









via

Записи из этого журнала по тегу «медицина»

  • Детские поликлиники

    В каждом городе России есть детская поликлиника и к счастью родителей не одна. В штате детских поликлиник состоят квалифицированные и опытные…

  • Зеркало России

    Поговорку про «бомбить Воронеж» все слышали? А не нужно его бомбить, на самом деле, потому что он сам рассыплется и вымрет (и не знаю…

  • Врач на дому: как медики лечат людей, не выходя из кабинета

    Как бы вы отреагировали, если бы знакомый врач рассказал, что за день в его кабинете не побывал ни один пациент? Наверняка вы бы решили, что он…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Я знаю, мне доводилось испытывать их медицину на себе. С пустяковой металлической занозой, в приёмном покое меня встречали две медсестры и доктор, при этом самому идти до операционной не позволили, уложили на каталку.
В 2001 году студенческая страховка на полгода, обошлась, принимающей стороне в 300 евро. Если бы я был без страховки за эту пустяковую операцию пришлось бы отдать 400 евро, со слов все той же принимающей стороны.
Вот только мучает меня вопрос, а если б у нас была такая система, была бы медицина на уровне или все так же?