PocketBook SURFpad 4 M . Первые впечатления.

В последнее время, слышу очень много хороших отзывов о линейке планшетов SURFpad четвертого поколения, от компании PocketBook. Но читать отзывы и обзоры пользователей на просторах сети это одно, а подержать в руках и протестировать лично, это совсем другое.




И вот такая возможность мне представилась, ко мне на тест попала средняя модель из линейки PocketBook SURFpad 4, планшет с индексом “M”.


С PocketBook я знаком довольно давно, но до сегодняшнего дня, знакомство ограничивалось ридерами, коих в моих руках побывало три, последним из которых был PocketBook 624. Был, правда, еще и мультимедийный ридер PocketBook SURFpad 2, но он не выдержал нагрузок и после полутора лет активного использования отправился на свалку.

Впечатления от использования продуктов PocketBook у меня всегда оставались только положительные, хотя и у них не обходится без мелких недочетов. Но в вопросе техники без них обходится редко. Однако вернемся к планшету!

Сегодня я не буду вдаваться в технические подробности SURFpad 4 M, я поделюсь первыми впечатлениями от обладания гаджета, а поделиться действительно есть чем.


Дизайн. Свежо, ново, необычно



Начиная с того момента, как планшет попадает в руки, ещё до нажатия кнопки “Power”, становится понятно, в руках по-настоящему качественная вещь. Прекрасная сборка, высокое качество материалов, неповторимый дизайн, дарят обладателю массу положительных эмоций. Нечто подобное я испытывал, когда ко мне в руки впервые попал iPhone. Но в случае с планшетом, не обошлось и без мелких минусов, лично для меня.

Дело в том, что дизайн планшета довольно интересный, пластиковые вставки салатового цвета по бокам выгодно выделяют его из общей массы подобных устройств. Но при этом, как мне показалось, дизайн отдаёт чем-то детским или даже женственным, хотя я могу и заблуждаться, ведь о вкусах не спорят.



И вдогонку, еще одна деталь, которая показалась неудобной, и также относится к дизайнерским изысканиям. Кнопки включения и регулировки громкости выполнены все из того же пластика салатового цвета и имеют необычную форму, предавая дизайну эксклюзивности. А вот в плане удобства пользования такие кнопки не очень удобны, во-первых, кнопки тонкие, сложно их нащупать, во-вторых, расположены на округлом торце, что делает неудобным их нажатие.



В остальном же дизайн планшета не вызывает нареканий и придраться не к чему.
Те же минусы, что я описал выше, это не что иное, как мое личное мнение, многие со мной могут не согласиться и будут по-своему правы.

Первое включение. Все для удобства пользователя



В далеком 2012 году, когда в руках у меня оказался первый ридер от PocketBook, сразу стало понятно, компания не бросает свои устройства на произвол судьбы, периодически выпуская новые прошивки для них.

Памятуя о данном факте, при первом включении планшета, единственное, что я настроил, это подключение к сети WI-FI, потому как был уверен, что прошивка будет обновлена. Ожидания мои оправдались, и уже через 10-15 минут мой SURFpad 4 M обновился “по воздуху”.



Кстати, на сайте производителя это уже вторая прошивка, что подтверждает заботу о пользователях. После обновления, помимо изменений улучшающих работу системы и её стабильность, которые не видимы глазу, появилась и пара новых функциональных улучшений.

Во-первых, появилась возможность добавления приложений в панель быстрого доступа, что делает работу с планшетом удобнее.



Во-вторых, появилась функция оконного режима приложений, которая позволяет открыть и работать с несколькими приложениями одновременно. Если не ошибаюсь, что-то подобное Apple собирается внедрить в следующем поколении планшетов iPad.



Далее, ещё одна отличительная черта PocketBook, они никогда не навязывают пользователю кучу ненужных программ, они лишь предлагают установить тот или иной фирменный софт, а уж устанавливать его или нет, пользователь решает сам. Вследствие такого подхода, пользователи получают планшет без кучи мусора и по максимуму свободной памятью.



Обратите внимание на скриншот, здесь даже сервисы Google не все, но никто не запрещает их установить из Google Play.



Экран. Качество и размер имеют значение

Хотя и обещал не вдаваться в технические подробности, но в случае с экраном SURFpad 4 M, это невозможно. Планшет оснащён дисплеем с диагональю 7,85 дюйма на базе матрицы IPS, которая отображает 2048x1536 пикселей. Контрастность, глубина цвета и углы обзора великолепные, а антибликовое покрытие справляется со своей задачей на твёрдую четвёрку.

Кстати о размерах. Когда мне говорили, что младшая модель планшета от яблочной компании (iPad mini имеет точно такую же диагональ дисплея), это эталон планшетных компьютеров в плане размеров, я лишь улыбался в ответ. Для меня эталоном всегда были 10 дюймов, но уже через пару часов пользования SURFpad 4 M мне пришлось признать свою неправоту, касаемо больших размеров.





Качество экрана, оптимальные размеры планшета позволяют комфортно серфить в интернете, читать книги и даже играть.
Забегая немного вперёд, скажу, не удержался я от того чтоб не испытать планшет в действии и установив Real racing 3, прокатился пару кругов, проблем производительности при этом выявлено не было.



Заключение

В целом, как я и говорил, первые впечатления от планшета восхитительны, даже мелкие минусы относительно дизайна и вопроса вкусов неспособны испортить их.

В работе устройства, глюков и тормозов не наблюдается, что делает использование SURFpad 4 M приятным. Ну а как он поведёт себя дальше, об этом я расскажу через пару недель, когда изучу планшет "от и до".

Записи из этого журнала по тегу «pocketbook»

  • PocketBook SURFpad 4 M. Обзор планшета.

    Как же быстро летит время! Казалось бы, только вчера ко мне в руки попал планшет PocketBook SURFpad 4 M, а прошло уже чуть более двух недель. Хотя,…

  • Самые неубиваемые гаджеты

    Нетонущие деревянные флэшки, суровые планшеты для дайвинга и ноутбук толщиной 7 сантиметров — в этом обзоре представлены самые брутальные и…

  • ReadRate - место где встречаются люди и книги

    Давайте вспомним как часто нам с вами, в часы досуга, приходится задаваться вопросом «Что посмотреть\ почитать?». И если в случае с…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В прошлом году, прикупил себе младшую модель, очень порадовала покупка, в сентябре будет год, как купил, не пожалел ни разу. Как думаешь, будет обновление до Android 5 ?
Девайс отличный. Юзал L- ку и остался доволен на все 100%. Единственный минус - отсутствие звонилки.
Может в новых прошивках разблокируют.
В плане звонилки сказать сложно, я за три года пользования самцом звонил с него пару раз. Главное есть возможность ussd запросы отправлять, а то я недоумевал, как же без звонилки интернет подключать? Ан нет все хорошо, продумано.