Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Роснано. Давать или не давать?


Видел я в среду эти дебаты, честно говоря, понравились. Правда, было несколько вопросов. Меня, например, удивило как слабо выглядел лидер либералов Всея Руси- Алексей Навальный, однако, вопрос даже не в их споре, а в Роснано и том, надо ли Роснано давать деньги.


Вообще удивительно видеть такой вопрос сам по себе. Что значит давать или не давать? Мне кажется, в Штатах за такой вопрос у Силиконовой долины бы просто сразу пулю в лоб пустили. Всем известно, что в нормальной стране до 100% инвестиций в нано-техно парки идут от государства так или иначе. В Штатах например, где эта индустрия и зародилась по сути, доля государства составляет 50%. В Японии около 60%. Почему у нас должно быть по-другому?

Самое потрясающее, что наше Роснано ведь просто берет кредиты, которые собирается отдать . И как видно, отдает. Т.Е. по сути в итоге для государства это ничего не будет стоить, насколько я понимаю. Роснано берет госгарантии, а не облигации даже. Значит, все средства вернутся в казну. Но какой выхлоп будут от них? Это и заводы, и рабочие места, и самое главное – технологии!

И вообще! Когда я думаю об этом, я вспоминаю футуристические миры и спрашиваю себя: хочу ли я себе такой же город? Я хочу и поэтому, на мой взгляд в Роснано надо вкладываться до предела.

А вы хотите?
Tags: #технологии, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Вызывают ли мобильники рак? Нет (скорее всего)

    Шапочка из фольги на голове хоть и выглядит модно, всё же неэффективна против радиоволн, с помощью которых правительство пытается манипулировать…

  • Фальшивые сиськи и упертые китайские энергетики

    Когда я перешел 9 класс, одноклассница удивила всех заметно выросшим за лето бюстом. Внимание юных самцов было обеспечено - она оказалась…

  • Все в рейтинг!

    Всем нам знакома нынешняя новостная повестка дня. Терроризм, Сирия, Украина, сбитый самолет и так далее. Не хочу сетовать по поводу того, в какое…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments