Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

В России появятся "Каратели"



Эти бронемашины разрабатывают для нужд ФСБ и скоро планируют официально представить.

Похоже, что разрабатываемые для нужд Центра специального назначения ФСБ бронемашины «Фалькатус», проходившие до недавнего времени под кодовым названием «Каратель», могут быть близки к своей официальной презентации.


Об этом свидетельствуют выложенные в Сеть записи с видеорегистраторов, а также сделанные на мобильные устройства фотографии, на которых автолюбители запечатлели неизвестные модели бронированных автомобилей.

Машины, одна из которых обладала экстравагантным дизайном и казалась будто сошедшей с экрана постапокалиптического блокбастера, были замечены передвигающимися по дорогам общего пользования в Набережных Челнах. Стоит отметить, что видео загрузили на YouTube ещё в середине июня, однако доступ к нему пользователи получили лишь на днях.



В основу «Карателя», а также попавшей вместе с ней в кадр модели «Викинг», внешне напоминающей уменьшенную версию модульной бронемашины КамАЗ «Тайфун», легло шасси раллийного грузовика КамАЗ-4911 «Extreme». По предварительным данным, «Каратель» будет взят на вооружение российскими силовыми структурами особого назначения и использован в качестве транспортного средства во время ликвидации массовых беспорядков и разгона несанкционированных демонстраций.

Менее привлекательный с точки зрения дизайна «Викинг» примет участие в проводимых сотрудниками ФСБ контр-террористических мероприятиях.

Над созданием новых бронемобилей для ФСБ, взявшим своё начало в 2008 году, изначально трудились специалисты АМО «Завод имени Лихачёва» совместно с инженерами ЗАО «Форт Технология». Однако спустя два года последней был передан весь комплект проектных работ по «Карателю». На данный момент производитель бронемашин «Каратель» (ныне — «Фалькатус») и «Викинг» в лице московской компании ЗАО «Форт Технология» пока не раскрывает технических подробностей о своём детище.

Согласно имеющимся в Сети сведениям, боевая масса «Фалькатуса» составляет 12 тонн. Десантный отсек бронемобиля может разместить до 13 человек, гарантируя им защиту как минимум от пуль калибра 7,62 мм, а также сохранность в случае подрыва на минах определённого типа. И «Викинг», и «Каратель» оснащаются видеосистемами из нескольких камер, позволяющих водителю и экипажу иметь чёткий панорамный обзор всего происходящего вокруг транспортного средства как в тёмное время суток, так и в условиях ограниченной видимости.

(С)В России появятся «Каратели»

Tags: #авто, Камаз, Россия, разработки
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments