Низкая квалификация врачей, главная проблема российской медицины



Именно так ответили 49% респондентов при опросе, проводимом ВЦИОМ в июле этого года. Всего же было опрошено 1600 человек. Опрос охватил порядка 130 населенных пунктов в 46 областях нашей необъятной.


Входе опроса, так же, выяснилось, что почти 40% опрошенных, лично сталкивались с такой проблемой, как врачебная ошибка. Однако только лишь каждый пятый, из этого числа, обращался за помощью в страховую компанию, по факту постановки неверного диагноза или халатности. Треть россиян (31%), даже не думала обращаться к страховикам за возмещением ущерба из-за непрофессионализма медиков.

Еще одна проблема, выявленная в ходе опроса, это низкий уровень оказываемых медицинских услуг. Более половины опрошенных довольно низко оценили уровень медпомощи в России.

Кроме низкой квалификации и низкого уровня медпомощи, были названы и другие актуальные проблемы отечественной медицины. Таковыми оказались: недостаточная оснащенность учреждений современным оборудованием, недостаток финансирования здравоохранения, недоступность медицинской помощи для населения, недостаточное обеспечение лекарствами.

Опрос #2017601 Уровень квалификации российских врачей

Как вы оцениваете квалификацию российских врачей?

Высокая
2(15.4%)
Низкая
9(69.2%)
Никакая
2(15.4%)

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в России?

Высокий уровень
2(16.7%)
Низкий уровень
10(83.3%)


Записи из этого журнала по тегу «медицина»

  • Детские поликлиники

    В каждом городе России есть детская поликлиника и к счастью родителей не одна. В штате детских поликлиник состоят квалифицированные и опытные…

  • Зеркало России

    Поговорку про «бомбить Воронеж» все слышали? А не нужно его бомбить, на самом деле, потому что он сам рассыплется и вымрет (и не знаю…

  • Врач на дому: как медики лечат людей, не выходя из кабинета

    Как бы вы отреагировали, если бы знакомый врач рассказал, что за день в его кабинете не побывал ни один пациент? Наверняка вы бы решили, что он…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Низкий уровень и вообще с медициной у нас реальная проблема сейчас, хотя и говорят, что в гору пошли. Пока сталкивая часто в упор не вижу улучшений. Зато берут в карман как раньше, только больше.
реформы доведут до того, что вообще никакой не будет. Нормальные врачи бегут, зарплаты мизерные - реформаторы про зарплаты врут, больницы - амбулатории- поликлиники закрывают... Команда фас - всем неимущим сдохнуть.
Как люди без мед. образования могут оценить мед. условия? Кто-то врачебной ошибкой считает даже перепутанный номер кабинета :) и как вот качество оценить такому? Типа препаратов дорогих нет - все фу?))) ну а квалификацию и подавно...)))
В среднем она ниже приемлемого мной уровня, но так как я легко меняю ненужного врача на нужного, для меня это не особо проблема + я не люблю болеть и не болею, что тоже сказывается
не проголосовала , так как не считаю, что в России низкая или высокая квалификация врачей. Я не могу всех под одну гребенку мести, врач врачу рознь!