Ford Explorer получил версию для инвалидов-колясочников

В США начинается серийное производство внедорожников BraunAbility MXV — специальной версии Ford Explorer, предназначенной для водителей и пассажиров в инвалидных колясках.



В августе этого года в американском штате Индиана стартует массовое производство внедорожника BraunAbility MXV. Он представляет собой особую версию SUV Ford Explorer, предназначенную для перевозки инвалидов-колясочников. При этом речь не идет исключительно о функциях социального такси — благодаря продуманной конструкции человек с физическими недостатками сможет управлять автомобилем сам прямо с кресла-каталки.


Глубокий тюнинг «Эксплорера» осуществила компания BraunAbility — один из крупнейших в США и в мире производителей товаров для реабилитации инвалидов. Из семиместного внедорожника убрали средний ряд сидений, а передние сделали легкосъемными; пол выровняли и сделали ниже, а одну из задних дверей заменили на сдвижную. Скрытый в полу пандус с подсветкой и противоскользящим покрытием выдвигается нажатием кнопки на брелоке дистанционного управления.



Огромное пространство внутри машины удобно для большинства инвалидных колясок. Устанавливаемое по заказу ручное управление подходит для колясочников и позволяет им не зависеть от родственников и наемных водителей, при этом внедорожные качества Explorer дают возможность отправиться даже в сложное путешествие. Единственный компромисс состоит в том, что ради низкого и ровного пола пришлось отказаться от полного привода. Первый BraunAbility MXV будет подарен ветерану иракской войны Майку Дилэйни, возглавляющему сейчас центр реабилитации солдат-инвалидов.







(С)Ford Explorer получил версию для инвалидов-колясочников
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Бесспорно, автомобиль получится отличным вариантом для колясочников, только вот смущает меня цена, она ж будет в районе 2,5 миллиона в рублях. Какой инвалид сможет позволить себе такое?
Может это удобно для тех, кому трудно самостоятельно перебраться из коляски в кресло автомобиля. Лично мне проще пересесть и сидеть удобно в автомобильном кресле. Не хотел бы с коляски управлять такой махиной.