Транспорт будущего


Ехать или не ехать? На этот вопрос большинство из нас должно отвечать самостоятельно. Москвичи – не исключение: нравится стоять в пробках – тащись на собственном транспорте, хочешь доехать быстро и с комфортом – выбирай транспорт общественный, который благодаря появлению выделенок в городе стал ходить нормально. Хочешь ехать очень быстро? Выбирай подземку или «легкое» метро, которое уже в будущем году планируют запустить, например, по малому кольцу МЖД, превратив его, таким образом, в еще одно кольцо метрополитена, только надземное.


Работы ведутся весьма активно, в чем можно убедиться наглядно, взглянув на фоторепортаж с места событий у egor_lavrentiev. Например, сейчас реконструируют Звенигородский путепровод (до ввода в эксплуатации осталось подождать всего пару месяцев, по плану работы должны быть завершены к октябрю). В тоже время проходят работы и на других путепроводах, которые давно уже были как морально, так и физически крайне изношенными (Звенигородский, кстати, поэтому пришлось полностью демонтировать). Уже введены в эксплуатацию Ленинградский и Можайский путепроводы, активно ведутся работы на Волоколамской Сусоколовский, Богородский и Коптевский. Думаю, такими темпами к запуску кольца в 2016-м году точно должны успеть! Кстати, во время реконструкции благоустроят и прилегающие к железной дороге пустыри (обычно это как раз они): высадят газоны, деревья и кустарники.

Всего МКЖД будет включать 32 станции, а его протяженность составит 54 км. Планируется , что по нему будет курсировать порядка сотни составов в сутки. В районах, непосредственно прилегающих к нему, проживает порядка полутора миллионов человек. Через пять лет, когда МКЖД выйдет на плановую мощность, пассажиропоток по нему может составить более 250 млн. человек в год.

Как ожидают власти города, запуск кольца позволит увеличить количество москвичей, которые предпочитают общественный транспорт личному, что позволит, соответственно, разгрузить улицы от машин и, в том числе, улучшить экологию города.

Ехать или стоять? Ну что ж, на этот вопрос каждый отвечает сам.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…