Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Ещё пару слов о толерантности по отношению к инвалидам

И речь сейчас пойдет не о сестрах Водяновых, которым и так досталось по полной, и которых умудрились грязью облить с ног до головы, обвинив чуть ли не в измене родине. Сегодня речь пойдет о другом вопиющем случае, где свое отношение к инвалидам выказали не пара «служебных псов», а практически весь город с населением чуть более 700 тысяч человек и громким именем Тольятти!


Как оказалось, жители города препятствуют установке пандусов в подъездах своих домов. Дело в том, что для установки пандуса в доме, необходимо согласие половины собственников жилья, но эти самые собственники такого согласия давать не хотят. Соответственно, установка пандуса произведена быть не может.

Выходом из сложившейся ситуации мог бы послужить пересмотр законодательства и лишения жильцов права принимать решение об установки пандусов. Но инициатива была отклонена, нельзя лишать человека каких либо прав!

А между тем ситуация складывается следующим образом, из необходимых 191 пандусов, за два года удалось установить всего 1! При всем при том, что деньги на эти цели выделяются каждый год!

Вот она толерантность во всей красе, вот оно отношение!!! И поверьте, данная проблема имеет место быть не только в Тольятти, подобные случаи не редкость и в Москве (знакомый не смог установить подъемник в доме) и в других городах нашей необъятной!

Tags: #disabled, #общество, доступная среда
Subscribe

Posts from This Journal “доступная среда” Tag

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →