Ещё пару слов о толерантности по отношению к инвалидам

И речь сейчас пойдет не о сестрах Водяновых, которым и так досталось по полной, и которых умудрились грязью облить с ног до головы, обвинив чуть ли не в измене родине. Сегодня речь пойдет о другом вопиющем случае, где свое отношение к инвалидам выказали не пара «служебных псов», а практически весь город с населением чуть более 700 тысяч человек и громким именем Тольятти!


Как оказалось, жители города препятствуют установке пандусов в подъездах своих домов. Дело в том, что для установки пандуса в доме, необходимо согласие половины собственников жилья, но эти самые собственники такого согласия давать не хотят. Соответственно, установка пандуса произведена быть не может.

Выходом из сложившейся ситуации мог бы послужить пересмотр законодательства и лишения жильцов права принимать решение об установки пандусов. Но инициатива была отклонена, нельзя лишать человека каких либо прав!

А между тем ситуация складывается следующим образом, из необходимых 191 пандусов, за два года удалось установить всего 1! При всем при том, что деньги на эти цели выделяются каждый год!

Вот она толерантность во всей красе, вот оно отношение!!! И поверьте, данная проблема имеет место быть не только в Тольятти, подобные случаи не редкость и в Москве (знакомый не смог установить подъемник в доме) и в других городах нашей необъятной!

Записи из этого журнала по тегу «доступная среда»

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
До сих пор нет закона об инвалидах, который бы защищал наши права.
Какой-то массовый психоз против пандусов.
Не пойму чем они мешают обычным людям?
Если устанавливать не тяп-ляп, а по правилам, то они никому не будут мешать.
Вот интересно, а как сами местные жители детские коляски без пандусов тягают?
И вообще, как проблему удобства жизни можно отдавать на откуп жлобам?
Со слов очевидцев, в Тольятти, я знаю человек 6 колясочников, именно так все и происходит, таскают на руках коляски, но подпись не ставят. "Черз годик мы из коляски вырастим, а эта хрень здесь на века останется".
Да что ты хочешь всем похуй на ближнего своего, они же нихера не думают, что завтра сами присядут в коляску, а пандуса нету ...
Пандусы штука хитрая. Сейчас они есть во всех новостройках. Но вот в чём фишка - к ним только подлетать. Дело, мне кажется, не столько в том, что люди против инвалидов, сколько в том, что они глупые. Люди то бишь.
Картинку втыкать неудобно. Глянь фото. Это новый дом от типа лучшего городского застройщика.)))
http://dm-private.livejournal.com/249615.html

У меня в районе (одни новостройки) примерно так же - въехать на тротуар жопно или попасть с внтуридворовой дороги к крыльцу никак. Проблема тупо в головах.
По поводу увиденного могу сказать следующее. Паендус сделан не совсем по ГОСТу, но это не самый плохой пандус. Здесь другое, бардюры без скосов, вот это нарушение. Ну и еще одно, внутри дома пандус тоже есть, а вот он сделан абы как и пользоваться им практически невозможно.

а вот просто шедевр http://isursky.livejournal.com/691961.html
Вечное противостояние здоровых и не очень. Это же как с водителями и пешеходами. Когда водитель за рулем, то думает, какого хрена они все вокруг ходят, а когда сам идет пешком, то думает, какого хрена они все ездят)
Не верила я, что люди против просто так. И погуглила. И правильно.
Люди против, потому что их обяжут за это платить. Цитата:
"Установка спуска для колясок - процедура непростая, - поясняет Татьяна Рычкова, начальник отдела по работе с населением и общественностью администрации Свердловского района. - Монтаж пандусов в старом доме, построенном, например, до 1960 года, считается реконструкцией. Производить данную процедуру можно только за счёт средств собственников квартир, то есть за счёт денег, которые есть на счету дома.Либо нужно находить спонсора, который согласится оплатить установку спуска."
Таким образом, если сам инвалид спонсора найдёт, то проблем не будет. Ещё, конечно, нужно будет всем жителям растолковать, что установка будет совершенно бесплатной. Потому как новые поборы в виде "сбора на капремонт" в размере лишней тысячи народ настолько взбесили, что он прото не глядя открещивается от любых госинициатив.
Во-первых, цитата "Как рассказала руководитель департамента социальной поддержки населения Марина Братанова, в этом году на установку пандусов в бюджете города заложено 6 млн 800 тысяч рублей, но пока ни одного нового пандуса в жилых домах не появилось." Кому и за что платить если деньги выделены?
Во-вторых, Тольятти город довольно молодой и развитие его приходится на вторую половину 60-х годов прошлого столетия. Много ли там домов до 60-го года.
В-третьих, даже если такие дома есть, неужели Вы думаете, что все 191 пандус приходится именно на них?
В-четвертых, Согласно статье 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к жилым помещениям. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности
Ну и в наконец в-пятых, эти господа из администраций чего только не наговорят, кстати, слова не подкреплены не одной ссылкой на нормативно правовые документы.