Побороть страх перед робоколяской поможет робочемодан

Иногда высокотехнологичная начинка встраивается инженерами в совершенно неожиданные предметы - зубные щётки, цветочные горшки или домашние тапочки. Чаще всего получаются не слишком необходимые в быту вещи, но иногда случаются исключения.



Специалисты компании Volkswagen разработали идею детской коляски, снабжённой системой автоматического торможения, которая остановит её, если движение приобретёт неконтролируемый характер. Более того, инженеры пошли ещё дальше, снабдив коляску собственным двигателем и системой управления от беспилотного автомобиля, превратив коляску в робота, способного буквально следовать по пятам за родителем ребёнка.


В систему управления коляской встроен датчик круиз-контроля. Данные от него позволяют коляске поддерживать строго заданное расстояние до родителя, даже если этот родитель совершает утреннюю пробежку по парку. Технологии, которые используются в автомобилях-роботах, вполне уже доступны и прошли испытания временем, поэтому можно надеяться, что такие коляски станут не только рекламным трюком, но и появятся в реальности.

Понятно, что "коляскостротели" всего лишь привлекают внимание к автомобилям, это исключительно рекламный проект, и проект вряд ли будет воплощён в виде реального массового продукта. А зря.

Есть, конечно, вероятность, что мамы с недоверием отнесутся к новинке и не доверят роботу присмотр за собственным ребёнком. Но для того, чтобы помочь им побороть страх, нужно выпустить другое схожее устройство. Чемодан! Пусть он следует за владельцем по пятам, избавляя его от необходимости тащить багаж собственными силами. Со временем алгоритмы работы утрясутся, ошибки почистят, а люди привыкнут, что самодвижущемуся транспортному средству можно доверить ценные вещи. Глядишь, и к робоколяскам, и к робомобилям начнут относиться не так настороженно. Хотя...

Побороть страх перед робоколяской поможет робочемодан

promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…