Матвиенко молодец!

Отличная статья про то, как Валентина Матвиенко приехала в Кисловодск и пошла гулять – и устраивать разнос местным чиновникам. Нет, почитайте – это просто песня, Валентина Ивановна разносит всех в пух и прах, и по делу, вот избранные цитаты:«Сохраните центр Кисловодска, его чистоту, былую славу! <…> Куда вы понаставили частокол рекламы! Кому она нужна?! <…> Это безобразие», «Насколько мне известно, вы не имеет архитектурного образования специального. Как вы оказались на такой должности? Да вы пахать должны с утра до вечера, чтобы оправдать доверие» ну и последнее – что вообще может стать местным кисловодским мемом: «Это розы? Это убожество какое-то! Как на могилках! Вы что делаете? Я вам сколько раз говорила!».

Отлично же! Только так с ними всеми и надо – с теми, кто идет во власть, а потом занимается чепухой.


Вообще Матвиенко жесткая, конечно. Я бы на месте каждого чиновника, кого она там прилюдно отчитала, сам лично пошел бы высаживать розы и убирать рекламу с улиц – и просто потому, что стыдно, и потому, что влияние спикера СФ общеизвестно…

И, кстати! Матвиенко год назад уже отругала местные власти… оттуда же цитата: «Такой богатый, уникальный край является дотационным, бедным, несчастным, - негодовала Валентина Ивановна. - Это никуда не годится. Почему так неэффективно работает правительство края?! У вас бардак постоянно! Надеюсь, что придут не «ботаники», а что народ изберет нового губернатора, наконец, появится эффективная команда».

Собственно, власть там сменилась… И Матвиенко сейчас проверяла уже новую команду. Пока что этой команде делается определенная скидка, в связи с тем, что город им достался в ужасном состоянии, но… Надолго ли эта скидка?

И, опять же, на месте тех, кого сегодня отчитали, я бы серьезно задумался о своих перспективах в случае отлынивания от обязанностей… Потому что через год спикер Совфеда снова обещала наведаться и проверить, как идут дела. Видимо, так будет до тех пор, пока местные власти не заработают как надо.

И всё это, безусловно, правильно – и проверки, и прилюдно высказанные претензии по делу (справедливые то бишь). Я бы только ещё порекомендовал Валентине Ивановне наведываться в Кисловодск внезапно, без всяких предупреждений. И не только в Кисловодск. Чтобы никто, знаете ли, даже подумать не мог о «потемкинских деревнях» к приезду и не расслаблялся.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
С чиновниками на местах только так и нужно, они без люлей как без пряников! И церемонится с ними не стоит, чем жостче, тем порядку больше!

Edited at 2015-08-19 06:23 (UTC)
Видюшка интересная, видать на эти розочки бабла было выделено очень много, раз ВИМ внимание на них заострила. Особенно фраза из толпы порадовала, типа бабки уже списаны.