Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Сам себе извозчик



«Если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам». Эта фраза легендарного немецкого конструктора Фердинанда Порше как нельзя лучше подходит к новой возможности, которая открылась для москвичей 10 сентября. Речь о каршеринге – краткосрочной аренде автомобиля с поминутной (в том числе и в Москве) или с почасовой оплатой (во многих городах мира, начиная с середины прошлого века).


Мало кто сейчас помнит, что профессия таксиста когда-то была весьма уважаема и дефицитна. А сегодня это вроде бы и не профессия даже – в случае чего, «бомбить» может каждый обладатель водительских прав. Теперь же перед профессией таксиста и вовсе маячит перспектива окончательного забвения: в Москве открылась первая компания, предоставляющая автомобили в краткосрочную (до 24 часов) аренду. Сотня новеньких Hyundai Solaris с оранжевыми полосками на кузове, появились на улицах Москвы в четверг. До конца года предполагается довести их число до 500. В следующем году количество прокатных авто будет только расти – «емкость» московского рынка каршеринга оценивается в 10 тысяч прокатных автомобилей. Вы спросите – а какой с этого прок?

Отвечаю: если бы толку не было, никто в мире не занимался бы прокатом, тем более, что для потребителя он экономичнее тех же такси.

Судите сами: минута поездки на прокатном автомобиле в Москве стоит 8 руб. 90 коп. (в течении первого месяца 5 руб!). А на самых бюджетных такси эта минута обойдется в среднем в 12-18 рублей! При этом, как и такси, машину можно заказать заранее через мобильный сервис.

Ну и на закуску самое сладкое – парковка за счет компании! Клиент за парковку не платит.

Tags: #Москва, #авто, новинки
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →