Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Газон Next переделали в пикап



Необычную машину показали на прошедшей в Москве выставке Импортозамещение. Сам ГАЗ к этому пикапу не имеет отношения: постройкой автомобиля занималась нижегородская компания Луидор, которая производит специальные модификации газовских грузовиков.





Пикап длиной около семи метров построен на основе «городской» модификации Газона Next с колесами меньшего размера. Двухрядная кабина — стандартная, а позади нее установлен кузов с пластиковыми бортами. Вдобавок у пикапа оригинальные решетка радиатора и передний бампер, а в салоне — кожаная обивка сидений, руля и некоторых элементов передней панели, пластик кремового цвета и мультимедиасистема.



Техника не изменилась: под капотом установлен турбодизель ЯМЗ-534 (4,8 л, 125 л.с.), работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» и приводящий задние колеса. Естественно, на динамичную езду рассчитывать не приходится, ведь максимальная скорость базового Газона Next — всего 110 км/ч. Да и для управления таким пикапом требуется «грузовое» водительское удостоверение категории C, поскольку даже снаряженная масса машины превышает четыре тонны, а полная масса — 8,7 т.



Пока это чистой воды шоу-кар, но в компании Луидор готовы строить подобные пикапы на заказ по цене от 1,9 млн рублей, то есть как минимум на полмиллиона дороже стандартного Газона Next с двухрядной кабиной. Вот только при чем тут импортозамещение?

Как альтернативу официально продающимся у нас пикапам вроде Mitsubishi L200 и Тойоты Hilux, которые в топ-версиях стоят примерно 2 млн рублей, этот пикап рассматривать нельзя. Да и для более крупных «неофициальных» машин из США (Ram, Ford F-серии, Chevrolet Silverado) — тоже. Подобными исполинскими пикапами на базе полноценных грузовиков лет десять назад увлекались в Америке: тогда на рынок вышли International CXT, Chevrolet Kodiak и GMC Topkick, прототипы существовали и на базе тяжелых Фордов F-серии. Но волна увлечения такими машинами быстро спала, и уже в 2009 году все гигантские пикапы были сняты с производства. Хотя нынешние «пикапы от рождения» Ford F-450 или Ram 3500 тоже весят без малого четыре тонны, однако интерес к таким машинам в России минимальный.

Газон Next переделали в пикап
Tags: #авто, газ, тюнинг
Subscribe

Posts from This Journal “тюнинг” Tag

  • Lada 4x4 за 1,5 млн рублей

    В Германии на одном из автомобильных сайтов появилось интересное объявление о продаже двухлетней Lada 4x4 за 25 000 евро. Немец провел серьезный…

  • Суровый русский тюнинг. Lada Priora "полуторка".

    Тюнинг автомобилей в России - штука, не имеющая никаких границ в своём разнообразии. Уверен, что многие из вас видели, как из половины автомобиля…

  • Очередной вездеход , созданный на базе УАЗ

    Порой мне кажется, что самым востребованным транспортом на территории Российской Федерации являются даже не внедорожники, а огромные вездеходы.…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments