Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Люди проиграли роботам экзамен по параллельной парковке

В США прошел сравнительный «тест-драйв» живых водителей и автоматизированных систем парковки автомобилей. Выяснилось, что роботы выигрывают у людей по всем параметрам.


Старейший в США автомобильный клуб AAA опубликовал результаты интересной «битвы» между водителями и роботизированными устройствами для парковки автомобилей. Как сообщается в пресс-релизе организации, для эксперимента были выбраны пять доступных на американском рынке моделей: 2015 Lincoln MKC, 2015 Mercedes-Benz ML400 4Matic, 2015 Cadillac CTS-V Sport, 2015 BMW i3 и 2015 Jeep Cherokee Limited. Выбор пал именно на них, поскольку в этих автомобилях используются максимально разнообразные комплектующие и технологии, позволяющие всесторонне оценить механизмы автоматизированной парковки.


В качестве соперников «искусственного интеллекта» выступали пять профессиональных водителей из числа сотрудников AAA, которые парковались при помощи камеры заднего вида на автомобилях тех же габаритов и классов. В задачу соревнующихся входила только параллельная парковка, ее оценивали по целому ряду параметров: скорость, точность, расстояние до бордюра и так далее.

В результате испытаний выяснилось, что люди уступают парковочным роботам абсолютно по всем параметрам. «Автоматика допустила на 81% меньше контактов колеса с бордюром, — говорится в отчете AAA, — использовала на 47% меньше движений рулем, парковалась, в среднем, на 37% ближе к обочине и затрачивала на это на 10% меньше времени». «Меня поразило, насколько далеко продвинулись технологии, я не ожидал таких результатов», — прокомментировал результаты теста директор AAA по обслуживанию и ремонту автомобилей Джон Нильсен. При этом опросы показывают, что лишь 25% американских владельцев машин с парковочными автоматами доверяют эту операцию роботам.

Люди проиграли роботам экзамен по параллельной парковке

Tags: #авто, новости
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments