Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Как таксисты ребенка искали


Москву сложно представить без такси. Миллион интересных и занимательных историй могут рассказать как сами москвичи, так и гости столицы. Например, моя знакомая, которая недавно была в Москве, потеряла в ней … ребенка, а таксисты помогли ей его найти.


История простая: приехала в Москву к родственникам, с сыном. На перроне родственники с миной «вы нам все должны» и «че приперлась, давай подарки и уезжай обратно», конечно же, не характерной для всех жителей столицы, но все же встречающейся, не очень ласково встретили бедную женщину, указывая на то, что и без нее забот полно, но вот ради общих предков они идут на такие огромные жертвы. Женщина оказалась родственницей не только бедной, но и гордой. Терпеть цыканье и презрительные взгляды она не стала, поэтом схватила мальчика, плюнула в сторону родственников и, названивая по телефону однокурсникам, с которыми она догадалась списаться в соцсетях, объясняла ситуацию, просясь на ночлег. Возле вокзала запрыгнула в первое такси с сумками и сказала офигевшему водителю ехать. Закончив разговаривать по телефону (ну минут 15, наверное, а Москва как раз была на редкость свободна, так что отъехали порядочно), девушка обнаружила, что в машине нет ребенка. Подорванная долгой поездкой и общением с родственниками психика не выдержала, девушка впала в истерику. В общем, скажу сразу: ребенка, конечно же, нашли. Его все таксисты такси Тудей (это их машина была) искали на вокзале. Водитель связался с базой по рации, те передали всем машинам, которые поблизости. Кто-то из таксистов даже успел дать объявление по громкой связи, но мальчик оказался намного дисциплинированней мамы: он просто стоял там, где она его оставила, гордо отвечая всем, что мама сейчас отошла за пирожками, но скоро вернется.

В общем, впечатления о поездке у них остались на всю жизнь. Пожили они у однокурсников пару дней, а потом поехали обратно. А таксисту, кстати, они все подарки, которые родственникам везли (свежую ягоду, варенье, соленье, рыбку копченую, мяско и т.д.) оставили, он отказывался конечно, но радостная мама с мальчиком были весьма настойчивы. Для однокурсников только взяли домашнюю наливочку, но водителям все равно пить за рулем нельзя.

Вот такие бывают дорожные истории.
У вас что-то такое было? Делитесь!
Tags: #Москва, такси
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments