Вредные привычки можно контролировать!



Часто слышу выражение о том, что <<судьбу не изменишь>>, что на роду написано, то и будет. И если у человека есть какие-то вредные привычки, скажем часто выпивать или курить без меры, то и смысла нет никакого с этим бороться. Мол, судьба у него такая.

То, что судьбу не изменить - с этим я согласен, конечно, а вот с тем, что нет смысла противостоять каким-то пагубным пристрастиям - категорически нет! Когда мне начинают доказывать обратное, всегда привожу в пример одну историю из жизни, моего школьного знакомого. Учились мы с ним в параллельных классах, не чтобы дружили, а так, иногда общались, зовут его Славик. После школы мы как-то потеряли друг друга из виду на несколько лет, а потом опять возобновили общение. За это время Славик успел жениться и у них с женой уже был трёхлетний сын. На первый взгляд вроде нормальная семья Славик работал, жена дома занималась воспитанием ребёнка и хозяйством. Побывав у них в гостях (Славик пригласил отметить встречу), понял, что всё не так гладко.


Славик любил часто выпить. Но не считал при этом себя алкоголиком, т.к. работу не бросал, <<деньги в дом>>, как он говорил, приносил, а <<чего ещё надо>>. Стоило Славику немного выпить он становился другим человеком - ему всё не нравилось, говорить спокойно он не мог, всё время срывался на крик, собеседник должен был во всем с ним соглашаться, иначе дальше был просто скандал, могло и до драки дойти.

Спросил у жены: <<что это с ним такое, раньше он же вроде таким не был?>> Она ответила, что он часто такой бывает, когда выпьет, а выпить он любит. Ещё она пожаловалась на то, что всерьёз опасается за психику ребёнка, т.к. от этих бесконечных криков мальчик едва начав говорить, уже начал немного заикаться. Я сказал, что здесь уже нужно лечение! А так как давно уже слышал много хороших отзывов о МЦ Бехтерев посоветовал обратиться туда.

Как Вы уже наверно догадались, Славик, конечно, не сразу согласился, пришлось ему доказывать, что проблема всё-таки есть и что помимо жены ему следует в первую очередь подумать о подрастающем сыне, который может на всю жизнь остаться с искалеченной психикой! Он согласился пойти пообщаться с психологом из этого центра, а дальше уже и пройти
курс лечения.

Славик вылечился, теперь старается выпивать очень редко, так как знает, насколько это вредит не только ему, но и его семье в первуюочередь.
Поэтому, когда говорят, что привычки не изменишь, это судьба, я не соглашаюсь, это как раз та часть нашей жизни, которую можно изменить,если захотеть, конечно, и любые вредные привычки можно контролировать!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Все можно изменить, просто надо начать это делать.
Судьба это следствие жизни. Не считаю, что судьба это линия которая заложена с рождения и неизменна.
Если сидеть на жопе ровно, то конечно ничего не изменить.
Бороться надо с вредными привычками и верить, тогда все получится.
ты знаешь, а я верю в судьбу
то есть в данной вот истории у Славика была судьба пить и перестать пить )) с чьей-то помощью, но тем не менее
Ну и как тут бороться с вредными привычками, если на фотке - вайсбир (белое пиво). Оно, между прочим, недешевое, оченно аристократическое и оченно вкусное! И мое самое любимое. Немцы называют его "пивом для завтрака". Вот так, кто-то тут борется с вредными привычками, а кто-то "у них" не прочь начать трудовой день с кружечки-другой!
Хорошо, что Славику попался человек, который не поленился убедить. А ведь многих других Славиков попросту некому убеждать, а сами они не в силах.