Неуправляемый дрон изувечил ребенка


Многие пользователи воспринимают потребительские дроны как увлекательное хобби, другие же видят в них орудие для посягательства в частную жизнь, но мало кто считает БПДА опасным предметом, способным нанести непоправимый вред здоровью человека. Но недавний инцидент в Англии однозначно изменит в этой стране отношение к беспилотникам и их владельцам. 16-месячный Оскар Уэбб лишился одного глаза после того, как оператор-любитель Симон Эванс потерял управление над квадрокоптером.



При посадке дрона с высоты 20 метров, летательный аппарат врезался в дерево, резко развернулся и столкнулся с мальчиком. В результате случилось непоправимое: правый глаз Оскара Уэбба оказался разрезан пополам. Теперь ребёнку потребуется несколько операций, прежде чем врачи смогут установить вместо глаза протез. Сам виновник поведал, что после инцидента перестал запускать дрон, а при виде летательного аппарата испытывает физические муки.

Семья Оскара уверена, что дроны не следует продавать в обычных магазинах игрушек, а в инструкции обязательно должно быть предупреждение о возможных негативных последствиях.

Метки: ,