Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Неуправляемый дрон изувечил ребенка


Многие пользователи воспринимают потребительские дроны как увлекательное хобби, другие же видят в них орудие для посягательства в частную жизнь, но мало кто считает БПДА опасным предметом, способным нанести непоправимый вред здоровью человека. Но недавний инцидент в Англии однозначно изменит в этой стране отношение к беспилотникам и их владельцам. 16-месячный Оскар Уэбб лишился одного глаза после того, как оператор-любитель Симон Эванс потерял управление над квадрокоптером.



При посадке дрона с высоты 20 метров, летательный аппарат врезался в дерево, резко развернулся и столкнулся с мальчиком. В результате случилось непоправимое: правый глаз Оскара Уэбба оказался разрезан пополам. Теперь ребёнку потребуется несколько операций, прежде чем врачи смогут установить вместо глаза протез. Сам виновник поведал, что после инцидента перестал запускать дрон, а при виде летательного аппарата испытывает физические муки.

Семья Оскара уверена, что дроны не следует продавать в обычных магазинах игрушек, а в инструкции обязательно должно быть предупреждение о возможных негативных последствиях.

Tags: #гаджеты, дети
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments