Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

«Дети против волшебников»

- слышали про такой мультфильм? Я как-то давно читал где-то в сети аж целые баталии между фанатами и противниками некоего автора, писателя Никаса Зерваса. Стало интересно, но до книги так и не дошел. А теперь оказывается, сняли мультфильм на основе этой книги.

Вкратце так: создатели говорят, что «Дети против волшебников» - это мультфильм о правде. Естественно, возникает вопрос – правда о чем? Какая? Судя по всему, получается, правда о мире, что ли. В глобальном смысле.


«Инициативная группа фонда, около пяти лет назад, пришла к тому, что надо снять мультфильм о вреде чародейства и лжи, которой пропитана тема астрологии, гаданий, ясновидения, магии, другими словами - тема колдунов и ведьм. Надо было показать, что это такое в действительности. Такая потребность объяснялась прежде всего тем, что основными субъектами влияния в этом вопросе становятся наши дети и внуки - самое ценное, что есть у нас. В их нежном возрасте формируется характер, но родители порой не видят вреда, покупая книги "Как стать волшебницей", не беспокоятся, когда дети говорят "я хочу тоже иметь сверхъестественные способности, как у того волшебника". Дети задаются таким вопросом, транслируют его родителям, а родители, не видя и не понимая опасности, начинают пособничать их желаниям, не понимая, какой духовной опасности они подвергают своих детей».

Фонд – это фонд Сергия Радонежского, который и взял на себя это нелегкое дело – снять мультфильм, который будет и интересен детям, и в то же время рассказывать о сложных вещах.

Я пока не знаю, что там за мульт получится, но у меня вопрос: а почему вообще такие вещи снимает какой-то фонд? Разве это не задача Министерства культуры?.. в том же интервью этот представитель фонда говорит, что Минкульт и Мединский вроде как помогли. Но по-моему, это вообще их прямая обязанность – ведь такие вещи в их компетенции!

PS Ого, оказывается, не один я таким вопросом задаюсь: собираются подписи под петицией «Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!» - это как раз про мульт «Дети против волшебников»! «Хороший детский фильм или мультфильм не только развлекает, но и учит, подсказывает, направляет, заставляет думать и развиваться. В фильме “Дети против волшебников” все это есть. И важно, что основные идеи - про любовь к Родине, патриотизм, семью, дружбу и т.д. – здесь грамотно реализуются и подаются в форме, интересной и понятной современным детям. Нужно продолжать эту работу и снимать вторую часть мультфильма – но здесь требуется поддержка государства!» - плюсуюсь, все так и есть! Подписал!
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments