Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Сколько стоит корпоратив Мегафона?

Абоненты оператора, судя по всему, заплатят за шикарное празднество и двойные премии ТОПам.


Когда мы смотрим на шикарные корпоративы с Дженнифер Лопес и двойные премии в больших и уважаемых компаниях, то понимаем, что, в конечном счете, за этот пир духа заплатим мы с вами. Не напрямую, конечно, а непосредованно – ростом тарифов и налогов.

На днях я ожидаю шикарный корпоратив у Мегафона, и большие премии топ-менеджменту компании. Деньги на это спишут, как вы понимаете, с наших с вами балансов. Все уже подготовлено. Узнал сегодня, что с 15 января Мегафон втихую повышает цены на интернет по России на 20 процентов.


Обнаружил на сайте «любимого» оператора вот такое сообщение: «с 15.01.2016 г. изменяются условия предоставления тарифной опции «Интернет по России» для абонентов Столичного филиала. Абонентская плата с подключенной опцией «Интернет XS», «Интернет XS 2012» и «Безлимитный интернет для телефона» составит 6 руб. в сутки, с опцией «Базовый безлимитный интернет», «Базовый», «Интернет S 2012», «Максимальный», «Максимальный безлимитный интернет», «Навигатор», «Оптимальный», «Практичный безлимитный интернет», «Электронная книга» и тарифных планов линейки «МегаФон-Всё включено» стоимость составит 12 руб. в сутки».

И вроде бы ничего криминального в написанном на первый взгляд нет. Ну, тарифы такие-то, цена – такая-то. Ни слова про рост цен. Употреблено загадочное словосочетание «изменяются условия». О росте цен мы должны догадаться сами. А если не догадались – то на это и рассчитывал Мегафон. Лезу в архив тарифов и обнаруживаю, что цены-то вообще-то выросли сразу на все вышеперечисленные тарифы.

На часть опций абонентская плата повышается с 5 рублей в день до 6 рублей в день, на других опциях плата увеличивается с 10 рублей в день до 12 рублей в день. Вроде бы тоже не криминально. На одни тарифы накинули рубль, на другие – два. Но! Речь идет о плате за день. В реальности тариф за месяц вырастет со 150 до 180 рублей и с 300 до 360 рублей. Берем калькулятор и понимаем, что интернет подорожает на 20%. Это почти в два раза выше инфляции за 2015 год, которая достигает 12,7%. Это даже больше проклятого ежегодного роста тарифов ЖКХ. В Москве, к примеру, в следующем году ЖКХ вырастут на 7,4%.

Учитывая, что повышенная плата за интернет вводится 15 января, я делаю вывод, что мы с вами, во-первых, оплатим корпоратив Мегафона и новогодние бонусы топ-менеджменту, а, может быть, и двойную премию всему персоналу, и во-вторых, обеспечим красивую жизнь оператору на протяжении следующего года.

В связи с этим у меня вопрос: ребят, кто знает, сколько стоит корпоратив Магефона и какие премии получили топы и менеджеры среднего звена? Пускай страна знает, за что у нас списывают средства со счетов.

Tags: интернет, мегафон, сотовая связь
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →