Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

А схема то работает! Инвалидов по прежнему разводят на деньги.

Совсем недавно novser, рассказывал историю, о продаже инвалидной коляски на Avito и о том как при этом, он чуть не стал жертвой мошенников, предложивших перевести задаток на карту, а попутно выудить данные от этой самой карты. Ну Сергей, понятное дело, парень смышленый на развод не поддался, но мошенники этим фактом явно не огорчились и продолжают успешно "обувать" инвалидов, которые размещают объявления о продаже колясок.


Жертвой мошенника стала жительница Пензенской области.

Сотрудники пензенской полиции проводят проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала 33-летняя жительница областного центра.

Женщина разместила на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже инвалидной коляски. Через некоторое время на ее сотовый телефон позвонил неизвестный. Он сказал, что готов перечислить деньги, и попросил сообщить реквизиты банковской карты.

Горожанка передала информацию, после чего с ее банковского счета было списано 3 тыс. руб.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним».

После таких новостей у меня всего два вопроса! Первый, непосредственно к пользователям. Когда же вы наконец уясните, что нельзя никакие данный своих карт предавать третьим лицам? Ведь из каждого холодильника об этом твердят, а новостные ленты каждый день пестрят сообщениями о подобных мошеннических схемах.

Ну и второй вопрос, к нашим доблестным органам внутренних дел. Схеме не первый день, по стране наберется не сколько десятков случаев, неужели нельзя этого дельца вычислить? Или такие мелочи никому не интересны?

P.S. C наступающим всех! Будьте внимательны и осторожны в новом году!

Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments