Несколько способов провести Новый год в стиле ЗОЖ

Начались зимние каникулы, а значит большинство ваших друзей, коллег и родных уже построили планы на этот долгожданный период. Чаще всего эти планы сводятся к поеданию килограммами вкусной, но вредной пищи, просмотру любимых фильмов и другим видам околачивания груш.

Однако если за прошлые годы вы устали от подобных традиционных развлечений – в ваших силах изменить сложившийся порядок и дать выход бурлящей в вас энергии. И чтобы походы к друзьям, застолья с обильными возлияниями и развлекательные телепередачи на коварно удобном диване не захватили вас в свой столь соблазнительный плен, мы покажем несколько альтернативных вариантов.


Бег

Если вы активны по натуре и не привыкли проводить свободные от забот деньки прилипнув к телевизору, надевайте зимний спортивный костюм, натягивайте беговые кроссовки и оправляйтесь в ближайший парк. Бег был и остается эффективным средством активизации обмена веществ и поддержания организма в тонусе. За 10 дней занятий бегом вы непременно почувствуете себя энергичнее, моложе и активнее.


Беговые лыжи

Не менее популярна зимой классическая ходьба на лыжах. Она создает здоровую нагрузку для мышц пресса, спины, ног и рук – особенно, если работать одними палками. Благодаря скользящим движениям нагрузка на суставы идет минимальная, без ударов. Риск получить травму в этом занятии практически равен нулю, однако будьте осторожны и внимательно смотрите под ноги, чтобы не угодить в яму и не сломать лыжи.


Горные лыжи

Если раньше вам не доводилось кататься на настоящих горных лыжах, будет не лишним пройти сначала несколько уроков с инструктором. Для удержания равновесия на спусках, в отличие от классики, требуется большее подключение мускулатуры. Опасайтесь получить растяжение коленных связок (наиболее распространенная травма у лыжников). Чтобы избежать этого, старайтесь не делать ногами резких движений и немедленно останавливайтесь, если ваш спуск идет не так, как должен был.


Сноуборд

Сноубординг прочно занял место в списке зимних развлечений рядом с горными лыжами. Считается довольно экстремальным видом спорта, но страх перевернуться и переломать себе ноги пройдет, когда вас охватит ощущение свободы движений и безграничной скорости, а в крови забурлит адреналин.


Коньки

Открытые и закрытые (на которых можно катать даже в непогоду) площадки для коньков – альтернатива тем, кто планировал или был вынужден проводить новогодние праздники дома. В любом случае, вы ничего не теряете, а только приобретаете. Вы получите массу положительных эмоций и заряд энергии, а также укрепите мышцы ног и стабилизаторы туловища, и все это – избежав трат на дорогущие курорты.


Санки

Не привлекают не лыжи, ни сноуборд, но получить удовольствие от молниеносной поездки с горки все равно хочется? Есть решение: санки – чем не зимний спорт? Для того чтобы прокатиться на санках даже не нужно куда-то уезжать. Парки с горками остались еще с незапамятных советских времен, плюс к этому во многих городах нашей страны уже существуют зимние комплексы и спуски. В общем и целом санки – это прекрасный способ провести время с близкими и друзьями, как следует отдохнуть и повеселиться.

Источник: dnpmag.com
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…