Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Старые игрушки полезнее современных гаджетов, доказали ученые


Электронные игрушки, которые созданы специально для обучения детей в возрасте от 10 до 16 месяцев, изучили ученые. Их главная задача — помочь детям усвоить язык и сформировать речевые способности. В экспериментах на такое развитие гаджеты проиграли традиционным детским забавам.


С одной стороны, гаджеты имеют важное преимущество: они быстро и прочно завладевают детским вниманием. Здесь деревянные кубики и книжки-раскраски явно проигрывают, они не могут надолго удержать внимание малышей. Видя это, родители стремятся завалить ребенка электронными устройствами. Но у них есть серьезный минус. Оставаясь один на один с «электроникой», ребенок меньше общается с родителями.

Многолетний опыт воспитания показывает, что усвоение языка, формирование речевых способностей у детей идет в первую очередь с родительского голоса. То есть, устраняя родительскую речь, гаджеты тормозят развитие ребенка. Но этого мало. Именно через общение, через интонацию улучшается взаимопонимание родителей и детей, осознаются социальные роли и связи, ребенок учится чувствовать чужое настроение, пишет «Российская газета».

Самым лучшим средством развития оказались старые добрые книги-раскраски: играя с ними, родители общались с детьми больше всего, используя в речи разнообразные слова. Авторы исследования не настаивают, что от гаджетов надо отказаться, но призывают родителей не слишком ими увлекаться. Не забывать проверенные годами методы воспитания.

Tags: #гаджеты, дети
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments