Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Обеспеченных инвалидов лишат соцпособий



«Например, инвалид - сын миллионера не нуждается в пособии по инвалидности в размере. Помощь от государства должны получать нуждающиеся в средствах люди с ограниченными возможностями здоровья», - отмечают парламентарии.


На наше счастье, эта инициатива не российских парламентариев, а их коллег из Азербайджана. Глава Азербайджанского парламентского Комитета по социальной политике Хады Раджабли, отметил, что разрабатываются новые критерии определения инвалидности, которые будут зависеть не только от физического состояния человека, но также от его социального положения.

Механизм определения зажиточности инвалидов будет точно таким же, как и при установлении степени материального благополучия для предоставления адресной социальной помощи.

Чтобы исключить бюрократические элементы, парламентарии рассматривают процедуру прохождения инвалидами бессрочного медицинского освидетельствования состояния здоровья. Люди, которые никогда не смогут поправить здоровье, не должны постоянно подтверждать свою инвалидность.

«Вместо этого нужно помочь людям интегрироваться в обществе. Мы должны сделать все, чтобы человек мог прокормить себя», - добавил Х. Раджабли.

В общем, перспективы для инвалидов Азербайджана рисуются не самые радужные, а памятуя о том, что дурной пример, крайне заразителен, осмелюсь предположить, что новшество это, быстренько докатится и до России. И я совсем не удивлюсь, если в нашей стране "зажиточными" окажется процентов 80 всех инвалидов!

Tags: #disabled, #общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →