Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Зачем взламывают личный кабинет на Avito?

Уж сколько раз твердили миру пользователям интернета, не рискуйте вы собственной безопасностью, создавайте сложные пароли для любых учетных записей … Но как обычно это бывает, кто-то не прислушивается к данному совету, а кто-то, даже прислушавшись и усвоив это правило, плюет на него, регистрируясь на каком-то незначительном ресурсе.


Вот так же забил на это правило и я, при регистрации на известном, всем, сайте Avito, и вместо сложного пароля, вроде YrAgyQqW7X3yTVt, задал простенький пароль, типа 123qwe, за что и поплатился!


В один из дней, раздался звонок на телефон, мужской голос настойчиво требовал некую Алину, которая сдавала комнату в Москве. Естественно, я подумал, что человек просто ошибся номером и положил трубку, но это было только начало! Не успел я опомниться, как звонок повторился и снова требовали Алину. На этот раз, на другом конце провода была девушка, у которой удалось выяснить, что звонит она по объявлению на Avito.

Тут-то все и стало ясно, мой личный кабинет на авито, взломали, ибо никаких комнат и квартир, я в жизни не сдавал. При попытке войти пароль не подходил и даже адрес электронной почти был изменен, а меж тем телефон продолжал разрываться от звонков.

На обращения, с просьбой разобраться в ситуации, тех.поддержка Avito, отвечать не торопилась. Ответ от них пришел только через два дня, на протяжении которых мой телефон не умолкал ни на минуту.

После восстановления доступа, в “моих объявлениях”, было найдено 2 хитрых заблокированных объявления.

Avito

Хитрость заключалась в том, что прямо на фото имеется надпись “Звонить по телефону такому то”, но народ игнорируя сей призыв упорно звонил на номер привязанный к акаунту, т.е. на мой, лишив меня покоя на пару дней.

Возникает у меня закономерный вопрос, для чего это делается? Можно конечно допустить, что это глупая шутка и кто-то решил нагадить мне таким образом, но есть один момент. Подобных хитрых объявлений на сайте, тьма-тьмущая. Значит вариант с шуткой отпадает. Тогда зачем же?


Tags: взлом, интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →