Несколько признаков того, что пора прекращать сидеть в социальных сетях



В 2016 году сложно представить жизнь без современных технологий. Вот взять соцсети: что бы мы делали без них, как узнавали бы о новостях друг друга — особенно если живем в разных концах света? Однако в некоторых случаях социальные сети занимают в жизни так много места, что возникает вопрос: не вытесняют ли они из твоей жизни, собственно, всю остальную жизнь?

Собственно, ниже приведены несколько признаков того, что с социальными сетями пора “завязывать”.


Вы птица-секретарь.
Соседи шумят по ночам и не дают уснуть ? Кот свалился в муку? Вы поменяли работу и получили очень выгодное предложение на новом месте? Неважно, что именно произошло и насколько значимы для вас это событие. Первый ваш порыв всегда один — скорее рассказать в соцсетях о том, как все было. Снабдить пост картинкой, гифкой, щедро пересыпать эмодзи, и только потом, узнать все подробности: “А? Что? Когда приступать?”.

Вы говорите загадками.
Точнее, вам-то все понятно. Вот вы вставили в разговор цитату из видео, которым вчера пестрела вся лента, вот ввернули в свой спич подпись к популярному демотиватору. А в ответ получили недоуменный взгляд собеседника: его-то познания о популярных демотиваторах ограничиваются Карлом. Всем надоевшим Карлом, Карл! Но верить, что не все так рьяно следят за последними трендами в соцсетях, вы не очень хотите.

Вам нравится очень многое.
Настолько многое, что вам хочется поставить лайк сообщению в скайпе, письму коллеги и даже смске от мамы. То, что на многих ресурсах невозможно оставить отметку «Нравится» под статьей или комментарием, вас нервирует. А печатные издания, которые вы нет-нет, но иногда покупаете? Это же вопиющая несправедливость — ведь тамошним авторам никак не донести мысль, что их тексты вам очень понравились. Можно, конечно, написать в редакцию — но это слишком сложно, да и вообще какое-то ретро.

Вы не успеваете поесть.
Потому что не можете приступить к еде, не сфотографировав ее. Месторасположение еды не играет роли — вы одинаково ловко хватаешь смартфон как в кафе, так и дома. Чтобы снять этот восхитительно лайкоемкий рисунок на капучино, эти завитки соуса, окружающие тирамису на тарелке. Эту яичницу такого потрясающе желтого оттенка, в конце концов! Правда, пока оттенок яичницы достигал в смартфоне высшей отметки на шкале потрясающести, сама яичница остыла и стала невкусной. Зато фотка собрала 124 лайка в Инстаграме!

Вы устраиваете из своей жизни “Дом-2”
Тысячи друзей и сотни подписчиков знают, как зовут вашу избранницу/избранника. Они также в курсе, каждой мелочи ваших отношений, о каждой ссоре, в мельчайших подробностях и т.д. Вы рассказываешь, сколько комнат в вашем номере в отпуске, что вы ели на завтрак, а после крупных ссор меняете статус отношений на «все сложно». И, конечно, вы отмечаете свою половинку в каждом посте — ведь своих героев нужно знать в лицо.

Вы сутулитесь.
И у вас частенько бывает плохое настроение. Можно было бы списать все на длиннющую зиму и неудобное офисное кресло, но нет, не в этот раз. Ученые из Гарвардского университета выяснили, что люди, посвящающие своему смартфону солидное количество времени, получают дополнительную нагрузку на шею и горбятся. А ссутуленные плечи, в свою очередь, портят настроение. Так что чем чаще вы достаете из кармана телефон, чтобы в очередной раз обновить ленту соцсети, тем неприятнее кажется вам весь остальной окружающий мир.

Вы рисуете карту.
Свою собственную. Не так уж важно, куда вы идете: на концерт в Кремль или в магазин за пирожным. Вамобязательно нужно зачекиниться! Мир также должен знать о том, что вы посетила магазин, офисную столовую и спортзал — даже если в спортзал вы ходите каждый день в одно и то же время. Анекдот про “одного мальчика, который съездил в Таиланд и не зачекинился — так, считай, не ездил!” вы считаешь основанным на реальных событиях.

Вы плохо спите.

Собираясь уснуть, вы выключаете ноутбук и ложитесь в постель. Чтобы там включить смартфон и еще немного почитать новостную ленту — ведь у ваших френдов всегда происходит что-то интересное. А когда все посты откомментированы и как следует залайканы, выясняется, что уснуть вы не можете. Объяснение этому довольно простое: ученые, проведя исследование, выяснили — свет электронного дисплея на 22% снижает выработку мелатонина. Этот тот самый гормон, который отвечает за сон. И за здоровый цвет лица на следующее утро.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…