Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Altwork Station: идеальное рабочее место для пользователя Mac



Стартап Altwork из Калифорнии создал необычный компьютерный стол для людей, которые интенсивно работают за компьютером. Стол получил название Station и позволяет работать в любом положении: сидя, стоя или даже лежа.

В первую очередь Altwork Station предназначена для программистов, дизайнеров, писателей – то есть для всех, кто проводит большую часть своего времени за ПК. Устройство представляет собой кресло, стол и крепление для монитора, которые занимают различные позиции по желанию владельца. Конструкцию можно использовать как классический стол, за которым работают сидя. Нажав кнопку на панели управления, можно перевести Station в режим работы стоя — столик и мониторы поднимаются повыше.




Третий режим – работа лежа. В таком режиме кресло раскладывается, а столик и мониторы наклоняются и пользователь полностью переходит в горизонтальное положение. При этом в столе спрятаны мощные магниты, благодаря которым клавиатура и мышь не падают с поверхности. В режиме совместной работы монитор на встроенной подвижной ножке можно повернуть для работы с коллегами.



В Altwork называют свое изобретение «первым серьезным улучшением в организации рабочего места с конца девятнадцатого века». Журналист Macworld Кэитлин Макгарри опробовала стол и осталась им довольна. Она пишет, что в «лежачем» режиме Station крайне удобен. Человеку кажется, будто он парит в воздухе, а взгляд не отвлекается ни на что, кроме работы.



Идея вариативности режимов заключается в том, что над разными задачами лучше работать из разных положений. «Рабочая станция заставила меня отчётливо осознать моё тело, а также то, насколько неудобно сидеть в обычном кресле. Сидя (и лёжа) в этом кресле, кажется, что получаешь массаж шеи и плеч. Вот, оказывается, как много напряжения скапливается в этих местах во время работы», – говорит Макгарри.



Возможность работать лежа обойдется владельцу в $5900, однако станцию из первой партии можно будет приобрести «всего» за $3900. Высокая стоимость изделия обусловлена использованием дорогостоящих прочных материалов, сложными инженерными решениями и тем, что оно полностью производится в США.

Altwork Station: идеальное рабочее место для пользователя Mac
Tags: #гаджеты, #технологии, новинки
Subscribe
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments