Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

RuTracker.org идет в Telegram


Несмотря на то, что заблокированный в России сайт RuTracker.org, по сей день пользуется популярностью и все те, кому это нужно, уже давно нашли способы обхода блокировки, руководство трекера намерено пойти еще дальше.

В администрация торрент-трекера работают над созданием бота в мессенджере Telegram. После появления которого, пользователь, набрав определенную команду, сможет получить так называемую магнет-ссылку. С ее помощью можно будет скачать нужный файл — книгу, аудиозапись или видеоролик.


Нечто подобное уже реализовано для заблокированной в России онлайн-библиотеки Flibusta, бот которой (@flibustamirrorbot), уже трудится в Telegram на благо пользователей. Присылая в ответных сообщениях ссылки на скачивание, в различных форматах, нужных пользователю книг.


Подобный метод раздачи ссылок придется по вкусу многим пользователям, здесь не нужно регистрироваться, не нужно каждый раз тратить время на поиск. А вот правообладатели явно не ожидали такого поворота и теперь, грозятся запретить Telegram в России, путем жалоб в Google Play и AppStore, которые будут вынуждены удалить приложение из магазинов.

В общем, борьба продолжается, а что из этого выйдет покажет время!

Tags: интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments