Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Никольск Пензенская область, с высоты птичьего полета

Никольск – небольшой городок в Пензенской области. Благодаря своей истории и знаменитому хрустальному производству, он относится к тем провинциальным российским городам, о которых слышали далеко за пределами Пензенской области.

Никольск является административным центром Пензенской области. Находится он, в 120 км к северо-востоку от Пензы, на реке Вырган. Статус города получен в 1954 г.


Никольск Пензенская область


О заводе, который прославил Никольск. Конечно, знаменит Никольск, благодаря хрустальному заводу, который был открыт Алексеем Ивановичем Бахметевым аж в 18 веке (1764 г.), в эпоху Екатерины второй. Вместе с Дьтьково и Гусь-Хрустальным Никольск входил в тройку российских центров по производству хрусталя. В советское время завод имел «говорящее» название «Красный гигант».

Увы! «Гигант» постигла участь многих крупных предприятий России: от него остались лишь поражающие своими масштабами производственные площади.

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область

Никольск Пензенская область
Автор фото: Damir Moust
Tags: #фото, Пензенская область
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments