Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Я не мелочный, я просто беру свое!

Раздался, на днях, странный звонок. Странность, во-первых, заключалась в том, что звонок поступил на стационарный телефон. Во-вторых, что еще более странно, человек звонил с сотового телефона. Звонившим оказался знакомый, который незамедлительно поспешил объяснить причину звонка.


Как оказалось, ему, просто-напросто, нужно было израсходовать 20 минут, которые ему предоставил оператор в рамках тарифного плана, иначе эти минуты просто пропадут. На мой вопрос, зачем тебе это, он ответил без колебаний - “Я заплатил деньги и не желаю, что бы купленные мною услуги пропали зря!”

После разговора с товарищем, я прикинул, в месяц он платит 200-300р. (S либо M тариф от Мегафон). Пользуется безлимитными звонками внутри сети, звонит он очень много, плюс пакет интернета, естественно, он его расходует и пакет минут на другие номера. Неужели человеку этого мало и он считает, что эти 200-300р. не полностью оправданы, в обязательном порядке, расходуя остатки в конце месяца? Вывод напросился сам собой,все же мелочный товарищ!

Но тут я вспомнил другую историю, правда произошла многим раньше в далекой Европе и касалась абонемента на проезд в автобусе.

Жил я тогда в немецкой семье. В семье было трое детей, все школьники, а так как жили они в пригороде, родители покупали им проездной на автобус, на месяц. И вот в одно прекрасное утро, мы с отцом семейства собрались в город. Маршрут пролегал непосредственно мимо школы, я наивно подумал, что дети поедут с нами, но не тут-то было! Папа отправил их на остановку дожидаться автобуса, а на мой немой вопрос ответил следующее - “Я заплатил за проездной свои деньги, которые не падают мне с неба. И я не желаю дарить, никому, даже цента!”...

После этого, закрались сомнения, может ошибся я по поводу своего знакомого и никакой он не мелочный, а все правильно делает. Ведь многие на немцев равняются, на то как живется им хорошо, какой порядок у них во всем и т.д. и т.п.

Вы как считаете, можно считать таких людей мелочными или они просто хотят взять свое до последней копейки?

Tags: дыбр
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →