Пятница господа!




Факт первый

Американцы так же как и мы любим пятницу. В США каждую пятницу говорят «Thank God It’s Friday» или же «Take Good In Fridays», что означает Спасибо, «Господи, сегодня пятница» и «Счастливых выходных» соответственно.

Факт второй

В тех странах, где принята пятидневная рабочая неделя существует такое понятие как Пятничный синдром, который рассматривает конец рабочей недели как праздник.Чаще всего этот синдром проявляется в пятничных гуляньях.

Факт третий

В католических странах пятница — это шестой, а не пятый день недели.

Факт четвертый

Даниэля Дефо , автор романа «Робинзон Крузо» , так любил пятницу, что назвал этим днем недели одного из главных персонажей. «Пятница» — это имя дикаря, которого спас Робинзон Крузо от смерти , после чего тот стал ему верным другом и слугой.

Факт пятый

Множество людей на планете, бессознательно боятся пятницу, которая выпадает на 13-е число. 20 лет назад американский психолог Доналд Досси, придумал термин — «Параскаведекатриафобия», который означает боязнь пятниц выпадающих на 13-е число.

Что касается нас, то пятница незаметно близится к субботе, с чем я вас и хочу поздравить. Хороших выходных и отличного настроения.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Все мы, как Робинзон, скучаем по Пятнице, но почему Кузькина мать в голубом - стремный какой-то цвет, от бухла обычно краснеют, а уж если посинел, то все кранты, так напиваться не будем))
"Американцы так же как и мы..."
Так к нам от них и пришла вся эта пятничная "дрожь"... еще совсем недавно у нас к пятнице было спокойное отношение - конец рабочей недели, завтра выходной, и все. а потом внедрилась западная привычка загулов в пятницу вечером :)