Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Пятница господа!




Факт первый

Американцы так же как и мы любим пятницу. В США каждую пятницу говорят «Thank God It’s Friday» или же «Take Good In Fridays», что означает Спасибо, «Господи, сегодня пятница» и «Счастливых выходных» соответственно.

Факт второй

В тех странах, где принята пятидневная рабочая неделя существует такое понятие как Пятничный синдром, который рассматривает конец рабочей недели как праздник.Чаще всего этот синдром проявляется в пятничных гуляньях.

Факт третий

В католических странах пятница — это шестой, а не пятый день недели.

Факт четвертый

Даниэля Дефо , автор романа «Робинзон Крузо» , так любил пятницу, что назвал этим днем недели одного из главных персонажей. «Пятница» — это имя дикаря, которого спас Робинзон Крузо от смерти , после чего тот стал ему верным другом и слугой.

Факт пятый

Множество людей на планете, бессознательно боятся пятницу, которая выпадает на 13-е число. 20 лет назад американский психолог Доналд Досси, придумал термин — «Параскаведекатриафобия», который означает боязнь пятниц выпадающих на 13-е число.

Что касается нас, то пятница незаметно близится к субботе, с чем я вас и хочу поздравить. Хороших выходных и отличного настроения.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments