Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Тайная цель коллекторов

Словом “Коллектор”, скоро можно будет пугать детей, хотя, уже сейчас, от одного упоминания, некоторых взрослых кидает в дрожь. С развитием кризиса более жесткими стали и действия коллекторов: от настенного творчества они перешли к битью окон, поджогам и даже изнасилованиям. Казалось бы, цель у них одна, стребовать денег с должника, любыми путями.

Но мало кто знает, что имеется у этих товарищей, еще одна, потаенная цель!


У меня есть пара знакомых, которые в конце 2014 года остались без нормальной работы, но с приличными суммами кредитов, в довольно известном банке. Погашать кредит, этим людям просто-напросто нечем. Той зарплаты, “в конверте”, которую им платят на новом месте работы им хватает ровно на то, что бы прокормить семьи. Соответственно, звонки и угрозы, от коллекторов, сыпятся нескончаемым потоком, как самим должникам, так и их родственникам.

При этом, угрозы, время от времени сменяются, задушевными беседами, на тему “Мы вас понимаем, но поймите и вы нас, долги возвращать нужно”, и как бы невзначай, звонящий, предлагает собеседнику, перекредитоваться, но не в банке, а в МФО (Микрофинансовые организации). Что мол вам мешает, обратитесь по такому-то адресу (адрес называют ближайший к должнику), нужную сумму вам без проблем там дадут!

Сильный ход, не павда ли? А главное грамотный, с психологической точки зрения. Сначала человека доводят до крайности “плохие дяди”, а в нужный момент появляется “добрая фея”, которая загоняет человека в еще более глубокую долговую яму. И главное делают они это, явно не за спасибо, наверняка имеют с МФО небольшой процент с каждого займа, а на будущее, еще и клиентов!

Tags: #общество, деньги
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →